Министр рассказала о производстве в области пельменей быстрого приготовления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 12:33
Министр рассказала о производстве в области пельменей быстрого приготовления
Просмотров: 182
Версия для печати
На фото: Татьяна Кравцева

С начала года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области отгружено товаров на 44 млрд рублей. Об этом сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева на сегодняшнем заседании областного правительства. По сравнению с прошлым годом, как отметила министр, в регионе увеличено производство муки, растительного масла, макаронных изделий, сухого молока, творога и сыра. "До конца года планируется произвести пищевой продукции на сумму не менее 71,4 млрд рублей", - подчеркнула Кравцева.
 
Министр также добавила, что в связи с импортозамещением в области появился новый ассортимент продукции. "Это мягкие сливочные и творожные сыры, тартелини - пельмени быстрого приготовления, а также натуральные фруктово-ягодные соки", - перечислила Кравцева.

По словам чиновницы, областные предприятия молочной промышленности способны переработать в год до 350 тонн молока, а предприятия мясной промышленности - до 160 тонн мяса. Говоря о предприятиях мукомольно-крупяной отрасли, глава минсельхоза сообщила, что в этом году планируется изготовить 250 тысяч тонн муки и 45 тысяч тонн крупы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную