В Красном Куте жильцам аварийных домов дали квартиры с протекающими потолками и видом на кладбище
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 13:27
В Красном Куте жильцам аварийных домов дали квартиры с протекающими потолками и видом на кладбище
Просмотров: 334
Версия для печати

Вчера, 23 сентября, в городе Красный Кут Саратовской области активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по домам, построенным в рамках госпрограммы "Переселение граждан из аварийного и жилищного фонда в 2013-2017 годах". Ранее с аналогичными выездами проверяющие уже побывали в Пугачевском, Саратовском, Вольском и других районах области.

"Практически, по каждому адресу у новоселов были претензии к строителям – где-то более серьезные, где-то жители обращали внимание на мелкие недочеты. То, что мы увидели в Красном Куте, случай беспрецедентный на сегодняшний момент", - пояснил член Саратовского регионального штаба ОНФ Юрий Романов.

Новостройка на улице Комсомольской – с виду обычная кирпичная трехэтажка на окраине города, правда, за ее фасадом вместо привычной детской площадки или клумбы скрывается городское кладбище. Активисты ОНФ нашли определенную логику в данном поступке — состояние дома оставляет желать лучшего. Как рассказали местные жители, с момента переселения не прошло и трех лет, однако дешевые отопительные котлы уже не справляются с нагрузкой, крыша протекает, а близлежащая территория не убирается.

"Этот дом застройщик так и не довел до ума: отмостки до сих пор нет, кровля не закреплена, откосов нет, коммуникации проведены с нарушениями, о благоустройстве территории вообще речи нет. Вместо того чтобы призвать застройщика, который освоил немалые бюджетные средства, к ответу, наша местная администрация почему-то решила переложить заботы по устранению строительного брака на плечи муниципальных депутатов и местный бюджет, о чем сообщает жильцам в ответ на их гневные письма", - отметил депутат собрания депутатов Краснокутского МР Алексей Ушаков.

"Многоквартирный дом на улице Пролетарской, который также вызвал интерес участников рейда, привлек внимание "инновационными" технологиями, примененными при строительстве. Так, например, листы профиля на крыше были уложены прямо на кирпичи, без дополнительных конструкций. Крыльцо дома оказалось вымощено обычной плиткой, не предназначенной для улицы. Пандус упирался в клумбу, отмостка отсутствовала. Примечательно, что в этом микрорайоне несколько домов для льготников уже заселено, а сейчас строится еще один", - сообщает пресс-служба ОНФ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 сентября 2015, 13:58
А могли бы и там оказаться! А так только они видят свои перспективы...
ответить
24 сентября 2015, 19:23
А в Энгельсе разве вид не на кладбище???
ответить
на главную