Около трёх миллионов граждан России ежедневно употребляют наркотики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 14:15
Около трёх миллионов граждан России ежедневно употребляют наркотики
Просмотров: 134
Версия для печати

Около 3 млн россиян ежедневно употребляют наркотики, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, что ежегодно наносит ущерб ВВП России в размере 2 трлн рублей. "Почти 7,5 млн наших сограждан с разной степенью регулярности вводят себя в физического состояние измененного сознания путем потребления психоактивных химических препаратов. Около 3 млн делают это ежедневно, по сути пребывая в бинарном состоянии "эйфория-ломка"", - заявил Иванов на съезде психиатров России в Казани.

Каждый день на наркотики жители нашей страны тратят до 4,5 млрд рублей, таким образом, по словам главы ФСКН, выводя из ВВП страны "в криминальную наркологистику до 2 трлн рублей ежегодно".

За последние 10 лет от наркотиков умерли около миллиона молодых граждан России, в частности, наркотики стали причиной 70% смертей россиян в возрасте от 15 до 34 лет. Это от 50 до 60 тыс. человек ежегодно, уточнил Иванов. Хотя благодаря реализации стратегии государственной антинаркотической политики количество умирающих от наркотиков удалось сократить на треть, уровень смертности молодёжи от наркотиков в России остается "аномально высоким": в 20 раз выше аналогичных показателей в Японии, которая сопоставима по численности молодёжи с РФ.

Главной причиной роста наркомании и алкоголизма в стране глава ФСКН назвал ликвидацию существовавшей в СССР системы лечебно-трудовых профилакториев. "Ликвидация ЛТП была осуществлена в 90-е годы под ангажированную и даже истерическую кампанию об антигуманности этой практики. По сути, прекращение деятельности на этом направлении стало катализатором роста наркомании и алкоголизации в нашей стране", — заявил он и добавил, что будет создана национальная система реабилитации наркоманов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее глава ФСКН заявил о том, что количество наркоманов в России с конца 80-х годов выросло в 146 раз: с 50 тыс. человек до 7,3 млн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную