Александр Ландо об отходах "Саратовстройстекло": "Мы заставим с помощью власти привести все в соответствующее состояние"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 16:42
Александр Ландо об отходах "Саратовстройстекло": "Мы заставим с помощью власти привести все в соответствующее состояние"
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

В областной Общественной палате сегодня проходит обсуждение обращения с промышленными отходами на территории ОАО "Саратовстройстекло". Как рассказал председатель комиссии по экологии Андрей Крупин, на предприятии допущено превышение объемов отходов на 33 тонны. Кроме того, по его словам, на данном участке имеется 183 источника выбросов загрязняющих веществ 45 видов. При этом, как заметил общественник, очистное оборудование состоит из одной ступени очистки. "В мае мы обращались в министерство природных ресурсов и в природоохранную прокуратуру, чтобы получить ответы, как происходит работа на предприятии. Нам пришел краткий ответ, и все еще не ясно, куда деваются отходы, а они с крайне неприятным запахом", - отметил Крупин.

Также общественник рассказал и об отходах, которые образовались после обрушения стекловаренной печи предприятия. Председатель палаты Александр Ландо заверил присутствующих, что не оставит это дело. "Мы заставим с помощью власти привести все в соответствующее состояние. Речь идет о густонаселенном районе. Вокруг завода построено много домов, и сами заводчане там проживают", - подчеркнул Ландо.

Защищая позицию предприятия ОАО "Саратовстройстекло", Максим Гуров сообщил, что на их официальном сайте представлена вся информация о заводе, что, по его мнению, говорит об открытости. "Мы следили за тем, чтобы печь не упала, и в итоге демонтировали ее. Работу закончили в сентябре этого года. По договору все отходы от деятельности у нас купила организация, занимающаяся демонтажем. Они продали эти отходы заводу по вторичной переработке", - рассказал Гуров и отметил, что на предприятии на данный момент составлена программа производственного контроля.

Однако общественников не устроили такие доводы. "За столом сидят не лохи, извините меня", - заявил эколог Игорь Шопен. "Вы все говорите - они демонтировали, они купили, продали. Кто они?" - поинтересовался эксперт Общественной палаты Александр Маликов. "Все отходы передаются "Экострой". Мы им отдаем те отходы, которые нам не понадобятся", - настаивал на своем Гуров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную