Чиновники областного правительства ищут источник неприятного запаха в Саратове

24 сентября 2015, 16:58
Чиновники областного правительства ищут источник неприятного запаха в Саратове

Жители Саратова обратились в министерство природных ресурсов и экологии региона с жалобами на неприятных запах в областном центре. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. По поручению министра Дмитрия Соколова государственные инспекторы обследовали территории Саратова и Саратовского района, чтобы определить источник запаха. Результаты проверки не выявили залповых, аварийных и несанкционированных выбросов. "Ситуация находится на постоянном контроле министерства природных ресурсов и экологии области", — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в ходе обследования было установлено, что в Саратове наблюдается дымка. В министерстве предположили, что причиной ее появления могут быть работы по очищению полей от пожнивных остатков во время окончания уборочных работ в Саратовском и Татищевском районах, а также сжигание травы и листвы.

Ранее сообщалось о превышении концентрации вредных веществ в атмосфере региона в период с 17.00 24 сентября до 10.00 28 сентября. В зоне повышенного риска — Саратов, Балаково и Вольск. При этом сильнее всего воздух будет загрязнен в ночные и утренние часы. Власти попросили коммунальщиков тщательнее убирать улицы. Министерство природных ресурсов и экологии также рекомендовали региональным предприятиям снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15%.