Государство потратит на продуктовые карточки 240 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2015 | 18:10
Государство потратит на продуктовые карточки 240 миллиардов рублей
Просмотров: 288
Версия для печати

По предварительным подсчётам, на программу продовольственных карточек для помощи малоимущим необходимо 240 млрд рублей, а участвовать в программе смогут 15-16 млн человек. Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов на форуме Retail Business Russia. Деньги будут выделяться из федерального и регионального бюджетов.

В программе помощи необеспеченным гражданам России с помощью продовольственных карточек смогут участвовать любые ретейлеры. "Единственное требование к торговым объектам — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших наших банков", - цитирует Евтухова РБК. По словам замминистра, продукты, участвующие в программе, будут специальным образом помечены. Кроме того, развитие адресной продовольственной помощи малоимущим может способствовать росту ВВП.

Напомним, о планах создания Национальной системы адресной продовольственной помощи Министерство промышленности и торговли заявило в начале года, а в сентябре внесло в правительство план по её внедрению. Предполагается, что адресная продовольственная помощь будет оказываться по двум направлениям: малоимущие граждане смогут получать специальные продуктовые карты (с 2016 года) и бесплатные обеды, которые профинансирует государство (с 2018 года).

С помощью продуктовых карт можно будет приобретать только свежие скоропортящиеся продукты исключительно российского производства: овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, включая мясную гастрономию, птицу, полуфабрикаты из мяса птицы, яйца, молоко и молочную продукцию. Рыба в перечень не входит, зато в него включены семена овощей, саженцы фруктовых и ягодных культур. Все продукты можно будет приобрести в любом соотношении и количестве в любом магазине или на рынке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 сентября 2015, 21:22
Докатилисььььььььь......А кто-то говорит, что у нас всё нормально......
ответить
24 сентября 2015, 23:05
писал:
24 сентября 2015, 21:22
Докатилисььььььььь......А кто-то говорит, что у нас всё нормально......
Да все говорят! Что-то возмущающихся не наблюдается, люди и этому рады. Либо поняли, что возмущаться бестолку, либо просто кушать хотят и уже не важно, откуда взять еду.
ответить
на главную