Треть производственных травм саратовские рабочие получают на предприятиях малого бизнеса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2015 | 11:36
Треть производственных травм саратовские рабочие получают на предприятиях малого бизнеса
Просмотров: 191
Версия для печати
На фото: Игорь Молчанов

Сегодня, 25 сентября, на заседании межведомственной комиссии по охране труда в правительстве области замглавы администрации регионального центра по социальной сфере Игорь Молчанов выступил с докладом, который касался вопросов соблюдения законодательства по охране труда на предприятиях малого бизнеса.

Чиновник представил коллегам неутешительную статистику, заявив о том, что в малом бизнесе на одного рабочего затраты по инструктажу и другим способам профилактики производственного травматизма в два раза меньше, чем в среднем по городу. По итогам 2014 года два предприятия малого бизнеса (ООО "Ролекс" и ООО "Ферром") получили сертификаты доверия от Государственной инспекции труда в Саратовской области.

По словам чиновника, именно малый бизнес сегодня является главным работодателем во всех отраслях экономики. "Вопросы охраны труда на предприятиях малого бизнеса стоят остро. Многие работодатели игнорируют вопросы охраны труда, а руководители вновь создаваемых организаций, как правило, не владеют соответствующими знаниями и опытом по вопросам обеспечения здоровых и безопасных условий труда", — сказал Игорь Молчанов.

По его словам, за последние пять лет в среднем 30% всех пострадавших (тяжелые и смертельные случаи) получили травмы на предприятиях малого бизнеса, а с начала 2015 года пострадали два работника. Последняя цифра в 3,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В качестве причин производственного травматизма чиновник назвал неудовлетворительное финансовое состояние и не отлаженность системы управления охраной труда.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную