В Саратове ждут писателей Олега Роя, Виктора Ерофеева и режиссера Владимира Аленикова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2015 | 13:16
В Саратове ждут писателей Олега Роя, Виктора Ерофеева и режиссера Владимира Аленикова
Просмотров: 265
Версия для печати

В октябре в Саратове откроется первый литературно-музыкальный фестиваль "Саратовская осень". Запланированы встречи с художниками, писателями и поэтами. Ожидается, что в областной центр приедет Олег Рой. 6 октября он встретится со взрослой аудиторией, а 7 октября - с детской. Также ожидается приезд писателя Виктора Ерофеева и режиссера Владимира Аленикова. 

На открытие фестиваля, которое состоится 6 октября, в театре оперы и балета будет показана опера "Князь Игорь". Главные роли в спектакле исполнят Сергей Артамонов (Arena di Verona, Teatro alla Scala, Италия) и Ольга Терентьева ("Новая опера", Москва). В театре откроется выставка лучших книжных иллюстраций, которые были присланы на конкурс. "Такого количества заявок я не ожидал. В день приходит до 100 писем от Нарьян-Мара до Краснодара. Жюри возглавляет народный художник России Борис Диадонов", - рассказал главный организатор фестиваля Николай Шиянов.

"Такой у нас литературный стартап. Если он не загнется после первого раза, то ему обеспечена счастливая жизнь", - резюмировал он. "Министерству культуры на протяжении последний лет всегда хочется чем-то удивлять, несмотря ни на какие финансовые обстоятельства", - рассказала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. По ее словам, "ни одному участнику литературного фестиваля мы не платим гонораров".

"Помню, что глава Общественной палаты региона Александр Соломонович Ландо спросил меня, сколько в Год культуры людей окультурилось, сколько перестало кидать бутылки и записалось в библиотеки. Год культуры - это новая чистая страничка, где написано то, что должно быть в культуре. Мы ищем новые формы для того, чтобы через детей вместе с родителями все приобщались к культуре. Мы даем старт, чтобы потом собирать плоды", - высказала она свое мнение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную