Президент попробовал саратовских арбузов, дыни оценил как "не хуже узбекских"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2010 | 11:55
Президент попробовал саратовских арбузов, дыни оценил как "не хуже узбекских"
Просмотров: 123
Версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в ходе рабочей поездки в Саратовской области посетил КФХ "Грачиное" в Энгельсском районе, которое занимается выращиванием зерновых и бахчевых культур. Как передает РИА Новости, здесь Президент попробовал местных арбузов и поинтересовался условиями кредитования фермерских хозяйств.

Глава хозяйства рассказал главе государства об успехах своего предприятия, отметив, что засушливое лето этого года несильно сказалось на урожае бахчевых. Медведев прямо на поле попробовал арбуз сорта "продюсер", также похвалил и местные дыни, отметив, что они "не хуже узбекских".

В беседе с фермером Президент поинтересовался, под какой процент удается ему брать кредиты. Тот ответил, что примерно под 19 %. Медведев назвал такой кредит дорогим, заявив, что приемлемой была бы ставка хотя бы в 10 %.

Далее Президент узнал, до какой суммы кредита не требуется обеспечение, и выяснил, что она сейчас равна 300 тыс. рублей.

"Я это и пробивал, - сказал глава государства, назвав такую сумму разумной. - Не арбузы же в обеспечение фермерам давать".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную