Глава администрации и министр прочли для всего мира письма Чехова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2015 | 07:24
Глава администрации и министр прочли для всего мира письма Чехова
Просмотров: 523
Версия для печати
На фото: Стефанида Тимохина

В пятницу, 25 сентября, по всеми миру прошли театрализованные онлайн-чтения "Чехов жив". В течение 24 часов около 700 участников из 20 городов мира - от Кембриджа до Гонконга - прочли более 50 рассказов и пьес Чехова. Трансляция велась в режиме реального времени на YouTube и была доступна пользователям по всему миру.

В Саратове онлайн-чтения проходили с 19.00 до 23.00. Наш город выступил после Таганрога. Первыми письма Чехова про МХТ прочли глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина и министр культуры Светлана Краснощекова.

В качестве зрителей в театре присутствовали заведующая литературно-драматургической частью театра Ольга Харитонова и главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что думает о данном проекте Ольга Харитонова. Идея подобных чтений заведующей литературно-драматургической частью понравилась. Тем не менее она обратила внимание на то, что в настоящее время все реже звучат такие известные фамилии, как Державин, Сумароков, Мережковский. "На мой взгляд, стоит продолжать такие чтения, акцентируя внимание на тех писателях, которых стали забывать. А Чехов и так жив в памяти народа", - отметила Харитонова.

Со сцены в этот вечер прозвучали и отрывки из пьесы "Чайка", рассказов "Унтер Пришибеев" и "Злой мальчик". Знаменитую пьесу представили также актеры еще пяти театров: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Таганрога.

Помимо Стефаниды Тимохиной и Светланы Краснощековой, чтецами от нашего города стали заслуженная артистка России Эльвира Данилина, заслуженный артист России Виктор Мамонов, Александра Коваленко, Юрий Кудинов, Екатерина Ледяева, Максим Локтионов, Светлана Москвина, Татьяна Родионова, Александр Фильянов и другие.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную