Михаил Сердюков передал Валерию Радаеву миниатюрный бюст генерала Брусилова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2015 | 19:27
Михаил Сердюков передал Валерию Радаеву миниатюрный бюст генерала Брусилова
Просмотров: 634
Версия для печати
На фото: Денис Фадеев и Михаил Сердюков

В Саратове в Парке Победы прошло торжественное открытие бюста генерала Алексея Брусилова. Монумент расположен на аллее "Дни воинской славы России".

Стоит напомнить, что войска под руководством Брусилова с 22 мая по 1 ноября 1916 года провели военную операцию в районе Луцка, в ходе которой единственный раз за годы Первой мировой войны была прорвана эшелонированная оборона противника, что привело к поражению австро-венгерской армии. Эта операция вошла в историю под названием "Брусиловский прорыв".

Как рассказал автор проекта "Аллея российской славы" Михаил Сердюков, бюст был изготовлен три года назад скульптором из Ростова-на-Дону Анатолием Дементьевым.

На открытии монумента присутствовали представители областного правительства и общественных организаций, а также учащиеся кадетских школ.

Вице-губернатор Денис Фадеев признался, что ему приятно видеть молодых людей в форме. "История России славна своими патриотическими сынами, которые отдавали всё самое ценное во имя Отечества. Я рад, что много ребят и девушек сегодня в форме, а это значит, у нас есть будущее сильного и независимого государства", - подчеркнул Фадеев.

В ходе торжественной части Михаил Сердюков вручил вице-губернатору для главы региона Валерия Радаева миниатюрную копию бюста Брусилова. Также подарком от автора проекта был удостоен и министр-председатель регионального комитета общественных связей Борис Шинчук. Ему Сердюков вручил бюст героя Советского Союза Константина Недорубова. Сам автор проекта был награжден медалью "За вклад в сохранение национальных традиций".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 сентября 2015, 21:02
клоунада с ряжеными.
ответить
26 сентября 2015, 21:13
писал:
26 сентября 2015, 21:02
клоунада с ряжеными.
главное, клоунам создать "рабочие места"
ответить
на главную