Пенсионный фонд усовершенствовал форму извещений о состоянии накопительной части трудовой пенсии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2010 | 12:52
Пенсионный фонд усовершенствовал форму извещений о состоянии накопительной части трудовой пенсии
Просмотров: 109
Версия для печати

Пенсионный фонд РФ заканчивает рассылку извещений гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. В этом году подобные бумаги получили более 1,2 млн жителей Саратовской области. В этих извещениях содержится информация о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

С этого года ПФР изменил форму извещений, включив в них дополнительные сведения, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании их будущей пенсии. Это сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2009 году в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, суммы софинансирования государства и суммы взносов работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Как отметил глава саратовского отделения ПФР Николай Семенец, «если Вы не получили извещение Пенсионного фонда, то Вам необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства».

В октябре извещения получат жители области, которые не имеют накопительной части пенсии. В их индивидуальных лицевых счетах отражена только страховая часть трудовой пенсии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную