Иван Чепрасов пообещал прийти вместе с семьей на митинг в поддержку балаковского водоканала
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2015 | 12:25
Иван Чепрасов пообещал прийти вместе с семьей на митинг в поддержку балаковского водоканала
Просмотров: 545
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня на постоянно действующем совещании опроверг информацию о том, что администрация попросила МУП "Балаково-Водоканал" снизить число участников митинга, заявленного на 6 октября, с 50 тысяч до 500 человек. Напомним, на официальном сайте администрации Балаковского района днем 23 сентября появилось сообщение об одобрении заявки на проведение митинга в поддержку местного водоканала заявленной численностью 50 тысяч человек. 

Иван Чепрасов сегодня заявил, что с первого дня работы в должности главы администрации занимался вопросом водоканала и лично ездил к прокурору области. Правовое управление администрации принимало участие в судебных процессах. Но чиновник посетовал на то, что суды выносят решения не в пользу предприятия. По словам Чепрасова, он надеется, что митинг поможет привлечь внимание президента России к проблемам МУП "Балаково-Водоканал". "Я, по крайней мере, это сделаю и моя семья. 6-го выйти всем городом на площадь и поддержать профсоюз водоканала. 50 тысяч как минимум, может быть, 100, может, так услышат нас", - заявил глава администрации.

Он также рассказал, что неоднократно встречался с руководителем банка "Синергия" Леонидом Мокроусовым, которого назвал владельцем компаний, предъявляющих претензии к водоканалу. Но все предложенные варианты решения проблемы были неприемлемы и вели к увеличению тарифа для потребителей в 2016 году. "Сегодня все счета блокированы. Около 3 миллионов инкассовое уже сняли. Ответ простой. Таким образом забрать муниципальное предприятие ценой несколько десятков миллиардов рублей. Чтобы построить такую систему - это 2-3 моста, как мы сегодня строим", - сказал Чепрасов.

"Не думаю, что воду отключат, по закону это невозможно. Но начинать блокировать расчетный центр, еще что-то для того, чтобы дестабилизировать работу водоканала, я думаю, что это будет происходить", - предположил Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную