Саратовские казаки угостили сайентологов пирогом, а те свернули семинар раньше срока

28 сентября 2015, 12:33
Саратовские казаки угостили сайентологов пирогом, а те свернули семинар раньше срока

В минувшие в выходные в Саратове должны были проходить собрания сайентологов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал кандидат в казаки Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества Роман Вешкин. Собеседник издания добавил, что вчера вместе с товарищами они пришли на семинар в сквер имени К.В. Благодарова в Ленинском районе, чтобы узнать, что там происходит.

"Должно было быть мероприятие у американских сайентологов, выставили палатку желтую в сквере, должны были проводить семинар, было согласование, наверное, от органов власти", — предположил он. По его словам, там обсуждались методы лечения и религиозная литература.

"Подошли узнать, чего они хотят. Несколько товарищей вступили с ними в диалог, они пытались рассказать, что вера их позволяет оказывать людям помощь и, в частности, лечит, но методы нам показались сомнительными", — добавил Роман Вешкин. По словам собеседника издания, казаки посоветовали сайентологам покинуть сквер. В ответ на это участники мероприятия "бурно реагировали, вызвали полицейских".

Стражам порядка казаки заявили, что пришли на семинар в ознакомительных целях. После этого полицейские наблюдали за происходящим. Роман Вешкин подчеркнул, что конфликтного поведения со стороны казаков не было. Напротив, они пришли с фестиваля "Казачьи кренделя" и угостили сайентологов пирогом.

Собеседник издания добавил, что семинар должен был завершиться вечером, однако сайентологи покинули сквер около 12.30.