Крушение грузового поезда: спасателям удалось предотвратить экологическую катастрофу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2015 | 12:49
Крушение грузового поезда: спасателям удалось предотвратить экологическую катастрофу
Просмотров: 1884
Версия для печати
На фото: Место происшествия

Стали известны подробности крушения поезда на станции Багаевка. Напомним, в субботу, 27 сентября, с рельс сошли 17 вагонов, в которых было зерно, авиационный керосин и соляная кислота.

Как стало известно корреспонденту ИА "Версия-Саратов", работники РЖД ставили вагон, вышедший из колеи. В итоге он опрокинулся и на землю вылилась кислота. На место выехали сотрудники МЧС, экослужбы и спасатели. Начальник региональной службы спасения Юрий Юрин с коллегами, а также химики в специальной одежде прошли к месту аварии и поставили защиту. В итоге они предотвратили экологическую катастрофу.

В настоящее время доставлена сода для нейтрализации кислоты. Сотрудники МЧС протягивают пожарные рукава, чтобы охлаждать цистерны с жидкостями. Угрозы для жизни окружающих нет.

Также, как добавили в пресс-службе Приволжской железной дороги, вечером 27 сентября был расчищен четный путь и в 20:45 по нему прошел поезд на тепловозной тяге. В течение дня планируется починить контактную сеть и запустить составы на электровозной тяге

Напомним, пользователи социальных сетей сообщали о тумане и сильном запахе в районе крушения грузового поезда. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 сентября 2015, 13:22
Это БОГ у Вас забрал, как расплату за лишение заработанных социальных льгот пенсионеров: - стрелков и пожарных, которые проработали от 10 до 50 лет в разных структурных подразделениях железной дороги во времена Советского Союза. Это послевоенные, самые трудные годы. Эти пенсионеры участвовали в создании материальной базы своими физическими и интеллектуальными усилиями, спасали и охраняли материальное имущество от мародёрства, грабежей, от пожаров, бандитов, террористов, сами гибли, горели, но имущество и людей спасали. Считайте, сколько копеек отобрали у пенсионеров и сколько БОГ забирает за Вашу несправедливость. Толи ещё будет!!!

ответить
30 сентября 2015, 14:30
если Вы думаете, что это Бог забрал- то он не у них, он у всех у нас забрал... Вы правы - то ли еще будет...
ответить
на главную