В министерстве транспорта назвали одну из основных бед саратовских дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2015 | 14:26
В министерстве транспорта назвали одну из основных бед саратовских дорог
Просмотров: 290
Версия для печати

В Саратовской области стартует акция "На дорогу - без перегруза", организованная министерством транспорта региона. Цель акции — сохранить дороги общего пользования, для чего на них предполагается не пускать автомобили со сверхнормативным грузом. Движение такого тяжелого транспорта, по словам руководителя ведомства Николая Чурикова, является одной из "основных бед дорог" региона. На дорогах планируется создать автоматическую систему весового контроля.

По данным регионального минтранса, областные трассы в основной массе строились 30-40 лет назад и не были рассчитаны на такие нагрузки. С каждым годом растет как интенсивность движения, так и вес грузовых фур и автопоездов. Во многих случаях ремонт не помогает, и дороги нуждаются в капитальном ремонте. Введение весового контроля, по задумке организаторов акции, поможет следить за весом автотранспортных средств и обеспечить в результате больший срок работы трасс и, следовательно, способствовать безопасности движения. По приблизительным подсчетам, тяжеловесное транспортное средство с полной массой более 40 тонн наносит автомобильной дороге ущерб, сопоставимый с проездом 1000 легковых машин.

Если вес груза перевозчика превышает установленные законом 12 тонн, то ему необходимо получить специальное разрешение, предварительно оплатив компенсацию наносимого вреда. За получением этого разрешения необходимо обращаться в министерство транспорта региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 сентября 2015, 17:17
о как раньше строили,аж позовидовать все могут. а сейчас 3-4 года горантия. смех просто))))
ответить
28 сентября 2015, 20:46
Вот и новая формация руководителя в лице г-на Чурикова! "Заплатите за перегруз, и мы это бабло рассуём по карманам!" Да Вы на то и министр, чтобы ДАВНЫМ-ДАВНО данное бабло с дальнобоев должны уже были в размере километража экватора заменить дороги области, в расчёте на эту нагрузку! Где деньги, Зин?(с)
ответить
28 сентября 2015, 22:57
Одна из основных бед саратовских дорог - дураки, которые их строят и шкуры, которые их принимают.
ответить
на главную