В Саратовской области хотят установить 12 пунктов весового контроля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2015 | 14:45
В Саратовской области хотят установить 12 пунктов весового контроля
Просмотров: 397
Версия для печати

Саратовской области требуется 12 пунктов весового контроля, чтобы контролировать большегрузы на основных направлениях движения. Об этом сегодня, 28 сентября, на брифинге в региональном министерстве транспорта рассказал руководитель ведомства Николай Чуриков. "Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на 2 стационарных поста, которые планируется ввести до конца года. Кроме того, вероятно, что появятся еще 3 автоматических поста", - рассказал Чуриков.

Стоимость постройки одного стационарного поста весового контроля, по словам Чурикова, составляет 90 млн рублей. Но если совмещать пункты с постами ГИБДД, то стоимость уменьшается до 16-18 млн рублей. В такую же сумму обойдется и строительство автоматических постов весового контроля. "Сейчас мы ведем переговоры с министерством финансов и инвесторами о привлечении средств на покупку и монтаж оборудования", - сказал министр.

Основными направлениями движения тяжеловесных грузов в регионе, по данным министерства транспорта, являются подъездные пути к действующим каменным карьерам в Ершовском, Пугачевском, Красноармейском, Ивантеевском и Новобурасском районах. Больше всего, по словам Чурикова, разрушены дороги в Лысогорском, Воскресенском и Алгайском районах. "Для восстановления этих дорог требуются миллионы рублей", - сказал министр.

В случае если у фуры на пункте контроля будет обнаружен перегруз, водителю либо предложат разгрузить часть машины, либо машина будет отогнана на штрафстоянку до получения специального разрешения на движение. По словам Николая Чурикова, собранные средства от весового контроля (ориентировочно 2,5 млрд рублей в год) будут направляться на ремонт дорог.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 сентября 2015, 15:58
в Новобурасском районе тоже дороги раздавили карьерные самосвалы. перегруз дикий.
ответить
28 сентября 2015, 17:03
ОПЯТЬ ЧИНУШИ ПОГРЕЮТ РУЧОНКИ, ЛЮБАЯ БОЛЬШАЯ СТРОЙКА, ДЛЯ НИХ КАК НАВАРИТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЯМОВ. ЧТО-ЖЕ ЭТО ЗА СТАЦИОНАРНЫЙ ПОСТ ЗА 90 ЛЯМОВ?
ответить
28 сентября 2015, 17:26
Самый простой способ отложить на "потом" ремонт и строительство автомобильных дорог, почему то сразу деньги нашли на "возведение"контрольных весовых
ответить
28 сентября 2015, 17:33
Квадратные метры и так не дешевые, а после введения таких мер будут вообще недосягаемы простым людям. А решить проблему с доставкой строительных материалов - это надо "думать". А ведь зерно тоже таким же способом перевозят.
ответить
29 сентября 2015, 06:33
Ещё откроется 14 кормушек для наичестнейших контролирующих органов.
ответить
на главную