Возбуждено уголовное дело из-за массовой гибели рыбы в пруду в Дубках

28 сентября 2015, 14:50
Возбуждено уголовное дело из-за массовой гибели рыбы в пруду в Дубках

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту гибели рыбы в пруду поселка Дубки Саратовского района. Надзорное ведомство направило материалы в органы внутренних дел, которые возбудили уголовное дело по статье "загрязнение вод".

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа при прорыве канализации ее стоки попали в пруд, из-за чего в водоеме погибла вся рыба. По состоянию на 10 августа из водоема выловили шесть тонн дохлой рыбы, в том числе толстолобика, карпа и сома. Вес некоторых сомов достигал 20 килограммов.

На сегодняшний день природоохранная прокуратура установила точное количество погибшей рыбы и сумму ущерба. Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель природоохранного прокурора Алексей Советов, в водоеме погибли 7 тонн толстолобика, карпа, сома, линя, щуки и амура. Причиненный ущерб оценен в 930 тыс. рублей. 

По словам собеседника агентства, в прорыве канализации виновата коммерческая организация "Кристалл-2001", которая эксплуатирует данные канализационные сети. В адрес руководителя предприятия и в адрес главы администрации муниципального образования внесены представления. "Что касается главы администрации, представление внесено за не соответствующую организацию системы водоотведения", - пояснил Советов.