Саратовская область поддерживает повышение возраста продажи алкоголя до 21 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2015 | 16:20
Саратовская область поддерживает повышение возраста продажи алкоголя до 21 года
Просмотров: 218
Версия для печати

Повышение минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года поддерживают 16 регионов России. Еще шесть готовы поддержать "закон 21" в случае одобрения федеральным центром. Об этом пишет газета "Известия".

По информации издания, соответствующую данные в письме председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко сообщил председатель координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев. 

Речь идет о республике Крым, Саха (Якутия), Чеченской республике, Тульской, Новосибирской, Липецкой, Кемеровской, Иркутской, Архангельской, Саратовской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Хабаровском, Ставропольском, Камчатском, Краснодарском краях и Севастополе.

"Еще шесть регионов готовы поддержать инициативу "закон 21" в случае, если она будет принята на федеральном уровне. Это Москва, Калужская, Костромская, Воронежская, Белгородская, Амурская области", - отмечает Хамзаев.

Общественник просит Валентину Матвиенко взять под личный контроль разработку законопроекта о повышении "алкогольного" возраста и предлагает создать в Совете Федерации рабочую группу по данному вопросу.

Напомним, после выдвижения данной инициативы сенатором Антоном Беляковым корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думают саратовские общественники и предприниматели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 сентября 2015, 21:15
Это не область, а Козлы в области
ответить
28 сентября 2015, 21:37
Эээх, обрадуется баба Валя из соседнего подъезда (самогонщица), а так же таксист дядя Витя (по совместительству барыжит палёной водкой)!!!

А если по серьёзному; жизнь людей хоть чуточку улучшить не пробовали, дабы деньжат хватало не только на спиртное! Оопять не с того конца....!!!
ответить
28 сентября 2015, 23:24
Само предложение не очень, а вот тема важная. Матвиенко абсолютно права: надо рабочую группу создавать.
ответить
29 сентября 2015, 01:44
Ну если в России начинается наезд на алкоголь, то ждите перемен,история однако.
ответить
29 сентября 2015, 09:54
ага, может с 25 лет? а что,призыв в 18, он выпил с родителями, а его там встречают в военкомате и говорят, ты нарушил закон и первый день на губу? ахахаха смех один)))
ответить
на главную