Дмитрий Медведев поддержал идею госрегулирования интернета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2015 | 09:00
Дмитрий Медведев поддержал идею госрегулирования интернета
Просмотров: 216
Версия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что склоняется к подходу, подразумевающему государственное регулирование в сети интернет. По мнению премьера, есть две точки зрения на вопрос регулирования отношений в глобальной сети: либо не вмешиваться в сетевое пространство и дать интернету возможность развиваться по собственным законам, либо всё же необходимо осуществлять государственное регулирование отдельных элементов сети.

"Как человек, который здесь олицетворяет государственную власть, я, конечно, ближе ко второй точке зрения. Это не значит, что мы должны примитивным образом пытаться воздействовать на сеть. Но уже сейчас интернет имеет правовые основы", — уточнил Дмитрий Медведев во время онлайн-конференции "Технологическая революция. Повестка России". Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, согласно данным совместного доклада ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций Университета Пенсильвании, 58% россиян при определенных условиях ("национальной опасности", массовых митингах) поддержали бы правительство, если бы оно отключило интернет. Почти половина граждан России (49%) выступает за цензуру в интернете, причём её больше поддерживают те, кто интернетом не пользуется.

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков считает соответствующие показатели соцопросов свидетельством того, что "общество деградирует". "К такому мнению могли прийти только те, кто ничего не производит, кроме отходов", - полагает депутат.

В июле Владимир Путин заявил, что ограничения в интернете, включая социальные сети, должны быть минимальными и обусловлены только необходимостью защиты общества в целом. Президент подчеркнул, что для защиты пользователей интернета от неблагоприятного влияния нужно "не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию". Также Путин пояснил, что никаких других ограничений, кроме установленных законом против распространения детской порнографии, пропаганды наркотиков и суицида, вводить не планируется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную