Дмитрий Медведев: «Надо здесь, в Саратове, провести сев яровых и озимых культур»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2010 | 14:27
Дмитрий Медведев: «Надо здесь, в Саратове, провести сев яровых и озимых культур»
Просмотров: 192
Версия для печати

Заседание Государственного совета, проходящее сейчас в Саратовской области, открыл Президент России Дмитрий Медведев. Он осветил три основных вопроса, которым будет посвящено сегодняшнее заседание.

В первую очередь он обратил внимание собравшихся на то, что в сложившейся ситуации с сельхозпроизводством банки должны быть очень внимательны к производителям. В регионах должны быть разработаны свои планы, включающие в том числе и вопросы стабилизации продовольственного рынка. Подобная программа уже разработана в Татарстане, остальные регионы, в том случае, если еще не приступили к подготовке таких планов, должны начать делать это немедленно, подчеркнул Президент.

Вторым вопросом глава государства остановился на ожидании роста цен, связанным со слухами о дефиците зерна. «Не надо самих себя заводить», - сказал Дмитрий Медведев. «Да, проблемы существуют, но поводов воспринимать ситуацию как критическую, нет». Работа должна вестись на принципе межрегионального балансирования, для чего необходимо обеспечить перевозки зерна внутри страны. Президент уже дал соответствующие поручения Правительству РФ и ОАО «РЖД». Тарифы на перевозки должны быть снижены, «иначе мы пустим на ветер все инвестиции, которые вкладывали раньше», - отметил Дмитрий Медведев. Также нельзя допускать и регионального протекционизма в данной сфере, хотя спекулянтов следует выявлять и устранять. Для получения полной картины о ситуации с зерном следует дождаться информации об урожае в Сибири, кроме того, в России существует Интервенционный фонд. Успокоить волнения должны и новости о будущем урожае, сев которого уже идет. «Надо здесь в Саратове провести сев яровых и озимых культур», - сообщил Президент.

Третий вопрос, о котором говорил Президент, - задача модернизации сельского хозяйства, которую ни в коем случае не должны отодвинуть на второй план реализация мер, принятых в связи с ситуацией по засухе. Дмитрий Медведев сообщил о том, что многое уже сделано, Россия укрепила свои позиции, в том числе и как экспортера зерна. «Но наша цель — не экспорт, хотя и он тоже, а создание хозяйств, которые будут получать прибыть», - подчеркнул глава государства. Многое сделано и для укрепления продовольственной безопасности.

На многих предприятиях производство уже модернизировано, в качестве примера Президент привел племзавод "Трудовой", на котором побывал сегодня до начала заседания. И это те инвестиции, которые были спланированы в кризисный год, отметил Дмитрий Медведев.

Отдельно Президент остановился на вопросе изменения цен. Он подчеркнул, что объективных предпосылок для этого нет. В ряде случаев, если цены все же начнут подниматься, местные власти должны будут принять оперативные решения. В случае необходимости глава государства пообещал принимать оперативные решения лично, чтобы выполнить главную задачу — обеспечить людей качественным продовольствием.

В зале, где проходит сейчас заседание Госсовета, находятся только участники мероприятия, фотокорреспонденты и операторы телеканалов. Остальных журналистов в помещение не пустили, они наблюдают за трансляцией заседания на экранах, как и все жители страны.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
2 сентября 2010, 15:25

В то время как нормальные сайты занимаются освещением приезда Президента РФ, курихинскому «Взляду-инфо» покоя не дают цветуечки на столбах Саратова. Ну, понятно, что гадить – не облагораживать.  Эти, с позволения сказать, журналисты, позвонили хрен знает куда, спросили фиг знает, что.И потом эту информацию разместили у себя на сайте, выдавая за истину в последней инстанции. А ведь, чтобы информацию объективную получить, нужно уметь правильно и обо всем спросить. Но для этого нужно интеллектом обладать, а у журналистов взгляда его, как видится, не имеется. Вот поэтому и получается, что цену за получашу они выдают за цену целой чаши, которая состоит из двух таких чаш, а стало быть стоит в два раза дороже.  Ну, и, конечно же, их же крепить на что-то надо. Они же не на соплях взглядовских висят. Так вот, после звонка в ту же самую фирму выяснилось, что 4 тысячи стоит одна получаша, а на столбах их висит по две, плюс стоимость крепежей – 2,5 тыс. Итого, получается, что не переплачивала городская власть за цветуечки. А просто тупизм отдельных курихинских журналистов  не позволяет им нормально и объективно подходить к информации. И получается, что сайт этот занимается  фальсификацией, ни во что не ставя старания людей сделать свой город лучше.

ответить
2 сентября 2010, 15:31

Сегодня по телефону вам одно скажут, а как до дела дойдет, так цена возрастает в несколько раз. Для тупеньких журналистов взгляда поясняю –это такой специальный маркетинговый ход, чтобы клиентов заманить. Ну и потом, чтобы информацию получить, нужно уметь правильно и обо всем спросить. Но для этого нужно интеллектом обладать, а у журналистов взгляда его, как видится, не имеется. Вот поэтому и получается, что цену за получашу выдают за цену целой чаши, которая состоит из двух таких чаш, а стало быть стоит в два раза дороже.  Ну, и конечно же, их же крепить на что-то надо. Они же не на соплях взглядовских висят. Так вот, после звонка в ту же самую фирму выяснилось, что 4 тысячи стоит одна получаша, а на столбах их висит по две, плюс стоимость крепежей – 2,5 тыс. Итого, получается, что не переплачивала городская власть за цветуечки. А просто тупизм отдельных журналистов  не позволяет им нормально и объективно подходить к информации. И получается, что сайт этот занимается просто фальсификацией, ни во что не ставя старания людей сделать свой город лучше.

ответить
2 сентября 2010, 16:06

Нажмите вышеуказанное сочетание клавиш, мой дорогой рыбный товарищ! Может, полегчает и мы не увидим ещё шестнадцать Ваших опусов под названиями: "Согласный с согласным с ЕРШ", "Согласный с согласным с согласным...." и т.п.

ответить
2 сентября 2010, 16:14

при помощи этих дивных клавиш нам ещё раз шесть-семь (а то и до пока не залипнет) расскажут про чаши, получаши, кеды, полукеды, ботинки и полуботинки.

ответить
2 сентября 2010, 17:25

Жаль только, что у рыб очень слабо развиты еще одни полу-. Полушария....

ответить
2 сентября 2010, 18:54

Надо было и сам Маркс посетить, а народ и поделился бы с нашим президентом что районом правит КЛАН и не все хорошо как смотрится на первый взгляд.

ответить
2 сентября 2010, 21:22

- Превед, Медвед!

- Превед!

- Госсовет?

- Госсовет, да. Кстати,  Телки Марксковские понравились. Все телки улыбаются и счастливы?

- Все счастливы!

- Ну смотрите у меня, я с народом разговариваю!

 

 

- Пока, Медвед!

- Пока. Не вижу излучения Щастья???

- Мы счастливы...

(Фу, <удалено модератором>)

Счастье закончилось.

Зы. А что это, вся местная свора министров и приближенных к очевидению Медведа, зубы под цвет бордюров не покрасила? Почему у местных чиновников зубы не черно-белые, в шахматном порядке?

Непорядок.

Но Медвед улетел. И с ним улетел его "ПРЕВЕД".

а уж так надеялись, так надеялись!

- Волга! Вольно! Можешь течь дальше... С нашим говном и Преведом.

ответить
на главную