Владимир Путин рассказал о возможности четвёртого президентского срока
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2015 | 10:10
Владимир Путин рассказал о возможности четвёртого президентского срока
Просмотров: 201
Версия для печати
На фото: Владимир Путин и Чарли Роуз

Владимир Путин заявил, что срок его пребывания у власти не пойдёт вразрез с Конституцией, однако он не уверен, что выдвинет свою кандидатуру на следующий президентский срок в 2018 году: это будет зависеть от ситуации в стране, в мире и его собственных настроений.

"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — пояснил Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для CBS и PBS.

Напомним, в 2000-2008 годах Владимир Путин занимал пост президента России два срока подряд, в 2008-2012 годах был главой правительства, а в 2012 году вновь был избран президентом на 6 лет.

Также Путин заявил, что хотел бы оставить после себя Россию "эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее". По мнению российского лидера, РФ "должна быть конкурентоспособной, должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение". "Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией", - цитирует президента ТАСС.

Кроме того, Владимир Путин заверил, что убийцы Бориса Немцова будут найдены и наказаны. "Я сразу об этом сказал, что это позорная страница в нашей современной истории, и преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны", - сказал российский лидер и пояснил, что, хотя такие расследования проходят не так быстро, как хотелось бы, но дают нужные результаты.

Напомним, сопредседатель партии "РПС-Парнас" и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве были арестованы пять человек, в том числе Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. В настоящий момент расследование продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную