В областном правительстве пытались выяснить, куда пропадают выпускники вузов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2015 | 12:36
В областном правительстве пытались выяснить, куда пропадают выпускники вузов
Просмотров: 314
Версия для печати
На фото: Ирина Седова

В Саратовской области в этом году будет создано два многофункциональных центра на базе энгельсского промышленно-экономического техникума и губернаторского автомобильно-электромеханического техникума. Об этом сообщила замминистра образования Ирина Седова на сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии в областном правительстве. По ее словам, подобные центры в регионе начали работать еще в прошлом году. "На поставленном в центры современном оборудовании по профилю осуществляется подготовка, переподготовка и повышение квалификации по профессиям и специальностям, наиболее востребованным на региональном рынке труда, в том числе по запросам служб занятости населения", - пояснила Седова.

Как сообщила чиновница, на создание данных центров в 2015 году было выделено 23,2 млн рублей из федерального бюджета и 10 млн - из регионального. К 2018 году, по ее словам, в регионе планируется создать 9 многофункциональных центров прикладных квалификаций.

Выслушав доклад замминистра, председатель федерации профсоюзов Саратовской области Михаил Ткаченко поинтересовался, сколько в области имеется профессионально подготовленных выпускников. "У нас создан кадровый портал, и в прошлом году заработал центр трудоустройства выпускников, поэтому это не проблема", - ответила Седова. "Вы немножко не ответили на вопрос. Растет ли количество профессионально подготовленных выпускников?" - продолжил Ткаченко. "Я, наверное, скажу, что растет. Мы убираем невостребованные профессии..." - начала отвечать замминистра.

"Какой процент трудоустроенных выпускников в регионе?" - перебил ее зампред правительства Михаил Горемыко. "62,8%", - ответила Седова. "А остальные куда деваются?" - поинтересовался Горемыко. "Уходят в армию", - заявила чиновница. "Но ведь те, кто уходят, так же возвращаются. Кто у нас растворяется? Сколько человек мы теряем в итоге?" - снова спросил зампред. "Примерно 8%", - ответила Седова.

"Вы очень маленькую цифру называете. Мы не можем позволить себе, чтобы наши выпускники, куда-то девались. Должно быть точное понимание этого вопроса", - отметил Горемыко. "Поэтому и был создан центр выпускников", - заключила Седова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную