Владимир Капкаев: «Область сделала всё, что могла»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2009 | 17:53
Владимир Капкаев: «Область сделала всё, что могла»
Просмотров: 190
Версия для печати

Депутаты Саратовской облдумы сегодня собрались на рабочую группу, чтобы рассмотреть вопрос о транспортном налоге. Было предложено освободить от его уплаты предприятия, на содержании которых находится автомобильная колонна войскового типа.

Это позволит организациям сэкономить до 850 тыс. руб., хотя на содержание транспорта, входящего в колонну, необходимо 16,5 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступает не более 10% от суммы. Тем не менее, и на эти средства транспорт в автоколонне содержится в хорошем состоянии - так, по крайней мере, считает комиссия Генштаба, которая провела несколько проверок. Коэффициент технической готовности в Саратовской области составил около 0,85.

Для чего нужно отказаться от налога, если его сумма невелика - возник вопрос. Представитель предприятия подтвердил, что это действительно так, и пояснил, что сэкономленные средства идут, например, на покупку краски перед приездом различных проверяющих органов. Председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Капкаев был более прямолинеен: «Цель какая? Приедут, спросят. Область сделала всё, что могла».

Депутаты, однако, не смогли принять однозначного решения. Во многом это связано с тем, что в Госдуме сейчас готовятся изменения в транспортный налог. С учётом того, что он может значительно вырасти, сумма экономии автопредприятий также увеличится.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную