Павел Ипатов на заседании Госсовета: «Дефицита продуктов у нас нет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2010 | 15:13
Павел Ипатов на заседании Госсовета: «Дефицита продуктов у нас нет»
Просмотров: 157
Версия для печати

Свой доклад на сегодняшнем заседании Госсовета, проходящем сейчас в Саратовской области, глава региона Павел Ипатов начал с описания роста сельскохозяйственного производства, который стал возможным благодаря политике федерального Минсельхоза и областных финансовых вливаний. Именно поэтому, по словам губернатора, дефицита продуктов в области нет.

Губернатор рассказал о строительстве мясомолочных ферм по европейским технологиям, от семейных на 100 голов - до мегаферм на 4 тыс. голов. Отдельно Павел Ипатов подчеркнул, что в текущем году не было свернуто ни одного проекта по строительству таких ферм.

«С большим трудом, но заготовили грубые корма, - сообщил губернатор, - но никакого голода нет, эффективность животноводства не падает». Еще раз удостоился похвалы племзавод «Трудовой», который не испытывает никаких проблем с фуражом, поскольку там работает система орошения.

Что касается обеспечения населения области сельскохозяйственной продукцией, Павел Ипатов заверил Президента в отсутствии проблем в этой сфере. Некоторый ажиотаж, по словам губернатора, создают люди старшего поколения, которые предпочитают перестраховываться.

Глава региона не оставил без внимания и свое любимое детище — государственный рынок в поселке Юбилейный и продовольственные ярмарки, цены на которых отличаются от цен в сетевых магазинах в два раза, а торговый оборот не уступает сетевикам. «Мы ведем разъяснительную работу в СМИ, - закончил свое выступление Павел Ипатов. - Люди сейчас ждут четкой постановки вопроса».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 сентября 2010, 15:17

а по последнему репортажу с ярмарки на театральной я видел, что дела о другому обстоят!!! продуктов так мало, что все раскупают за три часа продажи и к 10 часам утра купить нечего

ответить
2 сентября 2010, 15:22

на самом деле, как же нет дефицита, если продукты реально подоражали....сходите на рынок, посмотрите сами.

ответить
2 сентября 2010, 15:33

так к павликову приезду специально раскладывают муляжики и цены выставляют :)

ответить
2 сентября 2010, 16:05

Вот на счет цен вы правы. цены очень повысились, буквально за какой-то месяц. Да, продуктов стало меньше, и все это заметили.

ответить
на главную