Замминистра почти час пыталась доказать общественникам, что правительство не экономит на пенсионерах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2015 | 15:26
Замминистра почти час пыталась доказать общественникам, что правительство не экономит на пенсионерах
Просмотров: 250
Версия для печати
На фото: Нина Рябина

В ходе сегодняшнего заседания комиссии региональной Общественной палаты первый заместитель министра социального развития Нина Рябина сообщила, что более 700 тыс. граждан в области получают государственную поддержку. По ее словам, из 70 мер 7 выплачиваются единожды, 34 - ежемесячно и 16 - в натуральном виде. "К последним относится детское питание, зубопротезирование для ветеранов труда и так далее", - пояснила Рябина.

Замминистра рассказала и о выплате детского пособия в области. По ее данным, в регионе на данный момент насчитывается 117 тыс. таковых семей. Малоимущие семьи в год получают 56 тыс. рублей, а остальные - 10 тыс. рублей. "Многодетные получают выплаты на школьную одежду, льготы на транспорт и посещение культурных учреждений. Все выплачивается своевременно", - отметила Рябина.

Также дополнительные выплаты, по словам замминистра, получают 96 тыс. пенсионеров, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. "В регионе нет ни одного пенсионера, кто получает в месяц сумму ниже прожиточного минимума", - заверила Рябина.

Говоря о выплатах компенсации за ЖКУ, замминистра заверила, что все будет возвращено по факту потребленных ресурсов. Также она напомнила и о единых проездных билетах, отметив, что таким образом удастся сэкономить, так как в действительности, по ее словам, из 546 тыс. человек, имеющих право на льготные билеты, их покупают лишь 212 тыс. горожан.

"Никто ни копейки на пенсионерах не экономит", - заключила Рябина. На что общественница Наталья Королькова напомнила о проекте закона, согласно которому доходы и расходы казны планируется увеличить на 462,6 млн рублей. За счет экономии на выплате социальной поддержки отдельным категориям граждан удастся сэкономить почти 194 млн рублей. "Когда указана определенная сумма и говорят, куда направить эти деньги, как можно говорить, что экономия ведется не на выплатах соцподдержки?" - отметила Королькова. На что замминистра попыталась объяснить, что экономия рассчитана только от тех пенсионеров, которых уже нет в живых.

Такой ответ вызвал возмущение у общественницы Валентины Богдановой. "Почему мы должны отдавать 5 млн рублей региональному оператору какому-то? Аппарат управления все сокращают, а мы поддерживаем. Я не понимаю. Я только за спортивные команды! Поддерживайте их от и до", - подчеркнула Богданова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную