Сразу четыре жителя области стали жертвами телефонных мошенников

Сразу четыре жителя области стали жертвами телефонных мошенников

В Саратовской области активизировались телефонные мошенники, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Жалобы от обманутых граждан стали поступать к полицейским из самых разных концов региона: в частности, в Балашове на телефон 37-летней горожанки пришло сообщение, что якобы ее банковская карта заблокирована. Чтобы разблокировать карту, женщине было предложено ввести определенный набор цифр, после чего со счета потерпевшей пропало 8 тысяч рублей.

В Марксе на телефон двух мужчин поступили сообщения о том, что банк может провести ошибочные операции с их счетами. Для отмены операций нужно было позвонить по определенному телефонному номеру. После того как доверчивые жители районного центра пообщались с неизвестным, представившимся сотрудником банка, с их счетов было списано 8 и 4,5 тысячи рублей соответственно. Установлено, что абонент, кому звонили жертвы, зарегистрирован в Курганской области.

А в Энгельсе с помощью интернет-мошенничества неизвестный похитил с банковской карты 29-летней девушки 80 тысяч рублей.

"ГУ МВД России по Саратовской области предостерегает: при получении SMS-сообщения "Ваша карта заблокирована" не спешите перезванивать по указанному телефону. Это может быть уловкой мошенников, которые для разблокирования карты попросят вас ввести определенный набор цифр. Или уточнить номер и код вашей пластиковой карточки. В итоге с вашего счета будут сняты все деньги. Помните! По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета, следует обращаться непосредственно в банк", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.