Петровских погорельцев хотели заселить в квартиры с разбитыми окнами и отваливающейся штукатуркой

Петровских погорельцев хотели заселить в квартиры с разбитыми окнами и отваливающейся штукатуркой

Петровская прокуратура защитила права жителей районного центра, которым предоставили непригодные для проживания квартиры. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, некоторое время назад в администрацию района обратились погорельцы, которым было негде жить. В середине июля прошлого года районные власти пригласили горожан осмотреть их будущие квартиры.

"В ходе осмотра заявителями принято решение о несогласии в предоставлении им указанных жилых помещений, в связи с тем, что они непригодны для проживания (отсутствуют стекла на окнах, нет света, отопление в непригодном состоянии). Установлено, что в жилом помещении отваливается штукатурка, линолеум на полу рваный, стены оклеены обоями, которые во многих местах отвалились, отсутствует фрамуга у второй рамы, у входной двери сломан замок, искусственное освещение отсутствует", - сообщает областная прокуратура.

Стоит отметить, что все квартиры, в которые планировалось заселить погорельцев, находились в аналогичном состоянии. В итоге заявители и прокуроры пришли к выводу, что проживать в таких помещениях невозможно.

"По результатам проверки прокурором в адрес главы администрации Петровского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона", - сообщает прокуратура.