Рейтинг качества условий для бизнеса: Саратовская область вышла из группы "регионов-середнячков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 10:44
Рейтинг качества условий для бизнеса: Саратовская область вышла из группы "регионов-середнячков"
Просмотров: 484
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Саратовская область улучшила позиции в рейтинге качества условий для малого и среднего бизнеса. "Из группы регионов-середнячков область переместилась в группу догоняющих", - рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе. Он также рассказал о национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Глава ведомства сообщил, что Саратовская область находится в третьей группе регионов из пяти, но конкретное место не назвал. В то же время он подчеркнул, что власти постараются улучшить отдельные показатели, чтобы область могла подняться выше в рейтинге.

"Малый и средний бизнес являются для экономики локомотивом и подушкой безопасности", - сказал министр. Он напомнил, что 62% всех предприятий и организаций области — малые и средние. На них трудится каждый пятый работник.

По словам Пожарова, еще одной формой поддержки малого и среднего бизнеса стало участие предпринимателей в государственных закупках. В 2014 году каждый четвертый договор был заключен с субъектами малого и среднего бизнеса. Согласно федеральному законодательству, эта цифра должна быть не ниже 15%.

Перед собравшимися также выступил председателю облдумы Владимир Капкаев. Цитируя президента РФ Владимира Путина, он призвал "создать максимально широкие возможности для ведения малого и среднего бизнеса". Спикер заверил, что в области "сделаны реальные шаги для поддержки малого и среднего предпринимательства". К достижениям он отнес ежегодное увеличение сумм поддержки бизнеса, расширение географии и списка участников. В то же время Капкаев признал, что потенциальные бизнесмены отказываются от своего дела из-за высоких рисков и преград, перевешивающих из возможности, а также из-за "непонятных правил игры".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную