Область временно оказалась от выдачи грантов начинающим бизнесменам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 11:15
Область временно оказалась от выдачи грантов начинающим бизнесменам
Просмотров: 424
Версия для печати

В 2015 году в Саратовской области приостановили выдачу грантов для начинающих бизнесменов. Ограничение продлится до 2016 года. Об этом на депутатских слушаниях рассказал министр экономики и инвестиций региона Владимир Пожаров. По его словам, это было сделано по двум причинам. Во-первых, за три года было выдано грантов на 200 млн рублей, в результате чего власти решили более подробно изучить результаты. Во-вторых, в 2015 году правительство решило "сконцентрировать поддержку на действующем бизнесе", пояснил чиновник. В то же время он подчеркнул, что до конца года на поддержку бизнеса выделят 141 млн рублей. Деньги планируется направить на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам и лизинговым платежам.

Отдельно Пожаров остановился на вопросе налогов. По его словам, в Саратовской области проводится "полная ревизия регионального налогового законодательства". На минувшей неделе был внесен законопроект по внедрению "налоговых каникул" для начинающих предпринимателей, оказывающих бытовые услуги: репетиторство, ремонт помещений, уборка и ведение домашнего хозяйства. Министр подчеркнул, что основные усилия были направлены на развитие патентной системы, которую он назвал наиболее удобной формой для малого бизнеса. "Мы планируем увеличить количество приобретенных патентов минимум в пять раз", - отметил он.

Глава министерства напомнил депутатам, что область выступала с федеральной инициативой об увеличении штрафов за незаконное предпринимательство. Законопроект был принят в первом чтении в Госдуме, а затем снят с рассмотрения.

Еще одной формой развития предпринимательства Владимир Пожаров назвал центры молодежного инновационного творчества. До конца октября в области планируется открыть четыре таких объекта. Говоря об успехах в деятельности ЦМИТов, министр рассказал, что центры посетили более восьми тысяч школьников и студентов, организации провели порядка 130 мероприятий, дети разработали более 70 проектов.

Рассказывая о планах на будущее, Владимир Пожаров назвал одной из задач разработку и принятие дорожной карты проекта по внедрению стандарта развития конкуренции. Дорожные карты будут учитывать 11 рынков, в приоритете находится рынок сбора и переработки бытовых отходов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную