В Саратове уполномоченные по правам человека из регионов ПФО обсуждают особенности работы с осужденными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 12:19
В Саратове уполномоченные по правам человека из регионов ПФО обсуждают особенности работы с осужденными
Просмотров: 493
Версия для печати

Сегодня, 30 сентября, в Саратове состоялся координационный совет по правам человека в субъектах РФ, в котором приняли участие уполномоченные из 13 регионов страны. Обсуждались вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, общественными советами в вопросах защиты прав и свобод граждан в местах принудительного заключения. Цель мероприятия, по словам уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, "определить, как нам быть более эффективными, чтобы ни один из субъектов взаимодействия не был раздражителем для остальных и чтобы действия были синхронными".

Марголина в своем докладе о работе уполномоченных в Пермском крае сообщила, что необходимо повышать правовую грамотность заключенных, чтобы они "не писали жалобы веером во все инстанции", а знали по какому поводу куда писать. С этой целью была выпущена специальная литература, которая была направлена в колонии. Также она затронула тему высоких цен в колониях края. "Такая проблема касается всех областей", - пояснила она.

Уполномоченный по правам человека в республике Мордовия Юрий Ястребцев высказал необходимость финансировать общественно-наблюдательные комиссии (ОНК) для обеспечения их беспристрастности и эффективности. Он также предложил выпускать газету или журнал, посвященный работе ОНК в системе УФСИН.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 сентября 2015, 19:36
"Версия" верна своим принципам - преподносить то, что вызовет негативные отклики комментаторов. А при упоминании связки "заключенные-права" будут только такие отзывы. Но уже два дня в Саратове по инициативе Журик проходят обсуждения вопросов состояния работы по оказанию бесплатной юридическойпомощи населению. Но об этом ни гу-гу, а то нужно будет позитивно отозваться об Уполномоченном, а это против линии "Версии". А если еще показать состав участников этих обсуждений, то все будут приятно удивлены. Кстати, Потешный гражданин Саратова отказался участвовать в данном мероприятии, а подался гонять бабушек с пирожками на Привокзальной площади, т.к. это, по его мнению, гораздо важнее
ответить
на главную