Министр строительства и ЖКХ призвал саратовцев занимать активную гражданскую позицию в коммунальных вопросах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 12:36
Министр строительства и ЖКХ призвал саратовцев занимать активную гражданскую позицию в коммунальных вопросах
Просмотров: 469
Версия для печати

Саратовцы, в дома которых вовремя не пришло тепло, должны незамедлительно сообщать о холодных батареях властям. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. "Гражданам нужно не ждать, что через неделю или месяц у них дома затопят, а информировать об этом министерство и сообщать о проблеме на "горячие линии": нескольких дней на вхождение в отопительный сезон вполне достаточно", - заявил министр. С тем, что жители области должны занимать активную гражданскую позицию в связанных с ЖКХ вопросах, согласен и заместитель начальника ГЖИ Саратовской области Виктор Цопин. Он рассказал, что в регионе имеется большое количество домов, в которых все лето отсутствует горячая вода, при этом местные жители уверены, что причина заключается в ремонтных работах.

"Если вы не видели, как на тепломагистрали работают специалисты, как там сверкают искры сварки, то нужно узнать причину, по которой горячая вода не доходит до дома", - пояснил Цопин. Он рассказал, что горячая вода может отсутствовать из-за задолженности, однако необходимо выяснить, по чьей вине она возникла: возможно, что за услуги не платят сами жильцы, однако есть вероятность и того, что управляющая компания, собирая деньги за теплоснабжение, не перечисляет их энергетикам. Во втором случае лучшим способом решения проблемы будет переход на прямые расчеты с поставщиками услуг.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются саратовцы, является недостаточно высокая температура горячей воды. Правда, теперь у Госжилинспекции есть рычаги воздействия на недобросовестных поставщиков тепла. "Во время проверки ресурсоснабжающих организаций мы выходили на то, что они не соблюдали температурные параметры при входе в дом. К сожалению, согласно законодательству, если управленцы и энергетики заключили договор, мы не могли вмешиваться в эту ситуацию, однако в начале сентября в Кургане суд встал на сторону собственника в споре с ТГК. Таким образом, теперь мы сможем воздействовать на энергетиков, которые подают едва теплую воду по цене горячей", - рассказал Цопин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 сентября 2015, 15:25
Лариса Абрамова: «Проверки «Водоканала» - это подготовка к его рейдерскому захвату»

21 ноября 2008, 16:00 | Общество





С самого начала 2008 года МУПП «Саратовводоканал» сотрясают всевозможные проверки – милиции, налоговых служб, следственного управления... Параллельно в прессе систематически появляются «разоблачительные» публикации в адрес предприятия и его руководителя, депутата Саратовской городской думы Ларисы Абрамовой.



Редакция газеты «Богатей» обратилась к Ларисе Васильевне с просьбой поделиться с нашими читателями своим видением того, чем (или, возможно, кем) вызваны непрекращающиеся визиты различных силовых и контролирующих служб.





Понимаете, до чего мы дожили? Во всеуслышание обсуждается вопрос о том, кто будет решать судьбу унитарного предприятия. Этим, видимо, займется не городская власть, а «Союз застройщиков» и Яков Стрельцин, правая рука Сергея Курихина. Это им нужен «Саратовводоканал». Но не стоит забывать, что предприятие - не только экономическая и жизнеобеспечивающая составляющая города, это и мощный политический рычаг. При долгах муниципалитета, при его невозможности в силу ограниченности бюджета вкладывать в «Водоканал» то финансирование, которое нужно, диктовать власти свои условия через своего человека в директорском кресле и сделать главу города послушной марионеткой – пустячное дело. А кто распространяет обо мне клевету и льет грязь? Газета «Саратовский взгляд» и Алексей Колобродов в журнале «Общественное мнение» и одноименной телепрограмме. Это каналы, за которыми стоит один человек, – Курихин. Но самое интересное, что в рейдерском захвате активное участие принимает и УВД города.
ответить
30 сентября 2015, 15:58
В Аткарске нет горячей воды во всех домах с горячим водоснабжением почти всё лето. Мучаются люди, а меры не принимаются. Издеваются над людьми.
ответить
30 сентября 2015, 22:42

пора на эту жадную <удалено модератором> уже срок наложить. обнаглела тварь до крайности

ответить
на главную