Власти рассказали, когда Саратов войдет в отопительный сезон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 13:05
Власти рассказали, когда Саратов войдет в отопительный сезон
Просмотров: 1681
Версия для печати

Сегодня, 30 сентября, в Саратове прошла пресс-конференция, посвященная вопросу вхождения региона в отопительный сезон. В ходе общения с властями журналисты поинтересовались, когда именно батареи в домах саратовцев станут горячими. "Подавать тепло начнут тогда, когда в течение 5 дней температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов", - рассказал замначальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области Виктор Цопин. В свою очередь, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, который также присутствовал на мероприятии, пояснил, что отопительный сезон в области может начаться и раньше, однако для этого нужно желание властей конкретного населенного пункта. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что в России есть несколько "протяженных регионов", которые находятся в одновременно в нескольких климатических зонах.

Приглашенные на пресс-конференцию журналисты попросили профильных чиновников охарактеризовать отопительный сезон 2014-2015 годов. Первым слово взял представитель Госжилинспекции, который подчеркнул, что в саратовских высотках в прошлом году начинали топить дважды: сначала отопление дали в начале октября, затем его выключили из-за повысившейся температуры, после чего в областном центре затопили снова. В свою очередь, представители СМИ заметили, что в некоторых районах города отопления не было даже в конце октября: речь идет о домах, расположенных в районе театра драмы и Ильинской площади. "В настоящее время по данным участкам завершен ремонт и повторения прошлой зимы, всего этого безобразия, когда у людей не топили дома, а город был перерыт, не будет", - заверил министр. Также Тепин рассказал, что в ближайшем будущем компания "Т Плюс" представит губернатору концепцию новой системы теплоснабжения Саратова. Напомним, ранее власти уже не раз говорили, что намереваются перевооружить Саратов по образцу столицы Латвии — Риги.

"Нами достигнуты договоренности, что на территории Саратова будет развиваться новая программа, иными словами, будет пересмотрена система теплоснабжения, а самой большой проблемой как вы помните, является присутствие в городе открытой системы теплоснабжения", - пояснил Тепин. Он также добавил, что презентация "латышского" проекта состоится в начале октября на совещании у губернатора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную