В области трудоустроены более 70% заключенных

30 сентября 2015, 13:15
В области трудоустроены более 70% заключенных

Более 70% осужденных трудоспособного возраста, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН Саратовской области, официально трудоустроены и получают зарплату не ниже МРОТ. Об этом сегодня, 30 сентября, на координационном совете уполномоченных по правам человека в субъектах РФ рассказал и.о. начальника УФСИН по Саратовской области Александр Никоноров. В колониях, по его словам, налажена металло- и деревообработка, кроме того, модернизируется швейное производство. "Мы сами отшиваем одежду для спецконтингента и для обслуживающего персонала", - пояснил Никоноров. Также он рассказал об обеспечении колоний продуктами питания. Никоноров рассказал, что в колонии-поселении № 20 организовано свое хозяйство. "Мы на 100% обеспечили себя капустой, картошкой и свеклой", - отметил он.

Рассказал Никоноров и о ситуации с заболеваемостью туберкулезом среди заключенных. Осужденные, у которых выявляется туберкулез, по его словам, направляются в областную туберкулезную больницу. А затем, после прохождения лечения, в спецбольницу в Балашове.

Уполномоченная по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик сообщила, что заключенные в регионе чаще всего обращаются по вопросам ресоциализации. "Людям негде жить и некуда идти", - сказала она, добавив, что с начала 2015 года в центр "Бомж" были определены 44 человека. Также, по ее словам, снизилось количество жалоб на сотрудников уголовно-исполнительной системы. Всего с начала года было зафиксировано 15 обращений.