Директор театра оперы и балета о фестивале памяти Ирины Архиповой: "Такое происходит раз в жизни"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 14:53
Директор театра оперы и балета о фестивале памяти Ирины Архиповой: "Такое происходит раз в жизни"
Просмотров: 486
Версия для печати
На фото: Ренат Мухамедьяров

Завтра, 1 октября, в Саратовском театре оперы и балета откроется Всероссийский музыкальный фестиваль к 90-летию со дня рождения Ирины Архиповой. На пресс-конференции, посвященной фестивалю, директор театра Ренат Мухамедьяров отметил: "Мероприятие неоднозначное, уникальное. Такое происходит раз в жизни".

Слово также взял участник концерта, народный артист СССР Владислав Пьявко. Он рассказал об истории возникновения фестиваля. Певец напомнил, что на открытии концерта выступают молодые таланты. "Молодежь волнуется страшно, чтобы не ударить в грязь лицом. Мастера волнуются страшно. Представляете, какой нерв всегда был в спектакле и какое удовольствие от этого получал зритель?" - сказал он. Мэтр напомнил, что фестиваль завершит большой гала-концерт.

По словам Владислава Пьявко, временные рамки фестиваля менялись. "Начинали мы с пяти дней. А в Челябинске фестиваль шел почти месяц", - сообщил он. Певец особенно тепло отзывался об одном из губернаторов Челябинской области и призвал "хозяев областей" даже в самых тяжелых условиях не забывать о культуре.

Владислав Пьявко представил собравшимся участников фестиваля. "Сейчас я вам привез потрясающих ребят. Лауреатов первых премий разных лет", - подчеркнул он. Как выяснилось, один из певцов — Антон Зараев — является уроженцем Саратовской области. По словам народного артиста СССР, этот факт накладывает на участника дополнительную ответственность.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную