Студент предложил показывать советские сказки в саратовских школах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 16:18
Студент предложил показывать советские сказки в саратовских школах
Просмотров: 428
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания общественного совета при региональном министерстве образования участники встречи обсудили два проекта. Представитель саратовской организации "Родительское всероссийское сопротивление" Александр Березин начал рассказ о своем проекте с результатов проведенного ими опроса. По его словам, больше половины жителей страны не одобряют нововведения в системе образования. Такие данные несколько возмутили присутствующих, но большее недоумение у собравшихся вызвало само название организации, которую представлял докладчик. "Называться она должна не сопротивление, а содружество, наверное? Вы выступаете за общее образование, за то, чтобы школа была школой, а не являлась учреждением, дающим услуги, но почему сопротивление?" - поинтересовалась общественница Валентина Боброва. "Президент поддержал это название", - ответил Березин. "Президент не одобрил бы", - заверила Боброва.

Тем не менее Березин попытался продолжить выступление. Он отметил, что их организация занимается защитой традиционных семейных ценностей, после чего начал зачитывать данные всероссийского опроса. Но участники заседания попросили Березина рассказать о проделанной работе. По словам представителя организации, они отправляют гуманитарный груз из российских школ в украинские школы. "На сегодняшний день мы уже осуществили 130 отправок на Донбасс", - отметил Березин.

Выслушав его, председатель совета Сергей Саратовский поинтересовался у присутствующих, возможно ли сотрудничество общественного совета с родительской организацией сопротивления. Несмотря на название, общественники ответили согласием.

Второй проект представил студент Поволжского института управления Никита Калинин, который предложил показывать пьесы в саратовских школах. Актуальность проекта, по словам докладчика, заключается в том, что дети перестали смотреть советские сказки. "Этим самым убивается частичка патриотического воспитания. Я хочу показать детям, как выглядели сказки раньше", - признался Калинин. Однако для воплощения проекта в жизнь ему необходимы деньги для закупки декораций, передвижение оборудования из одной школы в другую. "Или нам нужен свой зал, где можно было бы все проводить", - отметил Калинин. На вопрос, сколько на это нужно денег, студент сообщил: 12 тыс. 449 рублей. "Мы вам найдем эти деньги и отдадим", - пообещала общественница Валентина Боброва.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную