Предложено наказывать подростков общественными работами за употребление алкоголя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2015 | 16:16
Предложено наказывать подростков общественными работами за употребление алкоголя
Просмотров: 679
Версия для печати

Подростки, употребляющие алкоголь, в скором времени могут начать нести административную ответственность за это. Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев обратился в комитет Государственной думы РФ по охране здоровья с просьбой разработать законопроект, который предусматривал бы административную ответственность для несовершеннолетних от 12 до 18 лет за употребление алкоголя. Об этом сообщают "Известия"

"К сожалению, сегодня подросток редко задумывается о последствиях своих действий, считая себя в 14 лет уже взрослым и способным самостоятельно принимать решение — пить или не пить. На мой взгляд, ответственность обязательно должна быть отражена в законе. Нарушил — исправляйся! Самым правильным видом наказания станет работа, приносящая социальную пользу. Уход за пожилыми в доме престарелых, уборка помещений в школе или больнице", — сказал он.

В настоящее время ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрена для продавца, а подростки от ответственности освобождены. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, говорил о том, что освобождение от ответственности не способствует формированию у подростков сознательного отношения к запрету употребления алкоголя до совершеннолетия.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с руководителем регионального общества трезвости Натальей Корольковой и попросил ее дать оценку инициативе федерального общественника. "Мне понятна логика Хамзаева, в этой области в стране пока не могут навести порядок, чтобы были ограждены подростки от алкоголя. Молодеет возраст начала употребления спиртных напитков", — сказала она. По мнению общественницы, вина за употребление алкоголя подростками лежит в большей степени на взрослых. "Чувство ответственности надо воспитывать, — согласилась она, — но в правоте этого метода немного сомневаюсь".

По ее мнению, институт общественных работ не до конца отлажен. Наталья Королькова также отметила, что подростки имеют свою психологическую специфику и воспринимают упреки в штыки, поэтому подобные меры могут вызвать обратный эффект. "Я сторонница применения более гуманных методов по отношению к подросткам", — резюмировала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную