Ольга Баталина о военной операции в Сирии: "Решение Путина — это решение миротворца"

30 сентября 2015, 16:21
Ольга Баталина о военной операции в Сирии: Решение Путина — это решение миротворца
Ольга Баталина

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала решение президента России Владимира Путина о проведении военно-воздушной операции в Сирии. Депутат назвала действия главы государства правильными. По словам народной избранницы, российский лидер защищает национальные интересы РФ. "Решение Путина о воздушной военной операции в Сирии — это решение миротворца, защищающего свой народ. Президент думает о своей стране, о людях", - сказала Баталина.

Депутат напомнила, что с каждым днем растет число граждан стран СНГ, которые примыкают к террористической группировке "Исламское государство". "Шесть миллионов беженцев заполонили Европу, нарастает угроза гуманитарной катастрофы. Владимир Путин уже сказал, что это, по сути, новое, горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас", — добавила она.

По мнению Баталиной, ИГИЛ создает террористическую угрозу для России. Если не предотвратить угрозу на территории других стран, теракты придется предотвращать на своей земле, подчеркнула депутат.

Ранее Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением применить вооруженные силы РФ за рубежом. Глава президентской администрации Сергей Иванов пояснил, что решение о проведении операции касается только Сирии.

Об этом сообщает "РИА Новости".