Минсельхоз РФ планирует возместить регионам меньше половины ущерба от засухи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2015 | 15:37
Минсельхоз РФ планирует возместить регионам меньше половины ущерба от засухи
Просмотров: 438
Версия для печати

Ущерб от засухи в 12 регионах России для сельхозпроизводителей оценивается в 6,5 млрд рублей. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. При этом власти планируют компенсировать регионам только 3 млрд рублей.

"Ущерб составил порядка 6,5 млрд руб., от неблагоприятных погодных условий пострадали 12 регионов. Минсельхоз России считает целесообразным компенсировать пострадавшим регионам порядка 3 млрд руб. Мы определили источники финансирования: 2 млрд — за счет антикризисного плана и 1 млрд — за счет перераспределения средств внутри госпрограммы развития АПК", — пояснил Ткачев и добавил, что Минсельхоз обратился к Минфину с просьбой одобрить это решение как можно скорее, поскольку ряду регионов эти деньги необходимы для срочной закупки кормов на зиму.

В конце августа Минсельхоз оценивал ущерб от засухи для российских сельхозтоваропроизводителей в 7,9 млрд рублей. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Напомним, по оценкам министерства сельского хозяйства Саратовской области, ущерб от засухи в регионе составил 5,3 млрд рублей: посевы погибли на площади в 569 тысяч гектаров, ущерб был нанесен 623 хозяйствам. Эксперты подсчитали, что около 67% урожая зерновых в Саратовской области оказалось более низкого класса, чем изначально планировалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную