Саратовцы собирают деньги на тренажер для больного ДЦП ребенка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2015 | 16:14
Саратовцы собирают деньги на тренажер для больного ДЦП ребенка
Просмотров: 403
Версия для печати
На фото: Вика Шевченко

Жители Саратова собирают деньги на покупку тренажера 5-летней Вике Шевченко. Девочка больна ДЦП, и для того, чтобы она начала ходить, нужно специализированное оборудование. Стоимость тренажера составляет 217 тыс. 464 рубля. На данный момент собрана 21 тысяча 300 рублей. Об этом сообщает саратовское бюро благотворительного фонда "Русфонд".

По словам мамы девочки Юлии Шевченко, дочь родилась в срок и развивалась по возрасту. "Но в четыре месяца после плановой прививки Вика практически перестала двигаться, у нее возникли спазмы рук и ног. Мы сразу же обратились в поликлинику, врачи назначили массаж и физиотерапию, но лечение не давало никаких результатов", - рассказывает Шевченко.

В год у девочки диагностировали ДЦП, статистический тетрапарез, дисплазию тазобедренных суставов. "Мы обращались ко многим специалистам, Вика проходила лечение в клиниках разных городов. И есть результаты: дочка начала понемногу ходить сама. В умственном развитии Вика не отстает от своих ровесников: она говорит, умеет читать, знает наизусть стихи и песенки. Дочке необходимо укреплять мышцы рук и ног, тогда она сможет увереннее ходить", - отмечает мама девочки.

По ее словам, врачи рекомендуют Вике ежедневно заниматься на специальном тренажере, но его не предоставляют за счет бюджета. Оплатить всю стоимость родители не в состоянии, в связи с чем обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь. Отправить деньги можно через сайт "Русфонд".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную