Саратовцы пожаловались на невыплаты субсидий по соципотеке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2015 | 17:38
Саратовцы пожаловались на невыплаты субсидий по соципотеке
Просмотров: 897
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились несколько жителей регионального центра, которые заявили о том, что областное министерство строительства и ЖКХ запаздывает с выплатой субсидий по социальной ипотеке. Напомним, ранее в "Газете Наша Версия" описывалось несколько подобных случаев в статье "Кидать изволите-с?".

Лариса Савочкина рассказала о том, что субсидии перестали поступать с апреля. По ее словам, ежемесячные компенсации от властей составляли около пяти тысяч рублей.

Сергей Кувшинов практически повторил слова предыдущей собеседницы издания. Он также добавил, что в министерстве заявляют об отсутствии денег. "В сентябре говорили, что выплатят в октябре, сейчас опять денег нет", — передал он.

Екатерина Гоцева рассказала, что в последний раз субсидия приходила в августе, с опозданием на несколько месяцев. По ее словам, это была выплата за апрель 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (27)
1 октября 2015, 21:58
конечно над этим же вопросом работать надо, а кто сейчас в этом министерстве работать может? курам на смех.....
ответить
1 октября 2015, 23:06
Да,и нмм тоже социальные выплаты по ипотеке не платят.Уже за 6 месяцев должны.У них денег нет.А у нас ипотеку платить,есть.У меня 2-е детей,я в декрете и мужу на работе з/п урезали.Как жить дальше не представляю.И государство наше вот такое бессовестрое.
ответить
2 октября 2015, 01:15
тоже в мае последние выплаты были
ответить
2 октября 2015, 11:20
Мы выполняем все условия данной программы - вовремя платим ипотеку и предоставляем сведения из банка. Так почему Министерство может так безнаказанно нас "кидать". А попробуй мы не заплати или просрочь ипотеку - проблем не оберёшься! Вот и социальная программа - одно название.
ответить
2 октября 2015, 11:35
Люди о чем вы???!!! Неужели думаете,что им,там на верху,есть дело до нас...Я письма президенту устала писать,ответ один - "передали на рассмотрение местным властям"...а похорошему,что местным,что не местным на нас плевать с высокой колокольни....Я многодетная мать,сижу в декрете...мужу ЗП с 40 тыс урезали до 15,был хороший приработок,и его лишился...В банк носим каждый месяц 28300...все что можно продали...Думаете кому то до этого есть дело???!!!
ответить
2 октября 2015, 11:47
И что же нам делать , куда ещё обращатся если само государство нас обманывает.???? не понимаю как нам выживать. ?? слов нет да имоции тоже закончились.
ответить
2 октября 2015, 12:05
У нас такая же ситуация...... Последний возврат был за апрель.... А мы ооочень расчитывали на них (12 тыс. в мес.- теперь это половина нашей з.п.). В долгах... Ужассс.... И что дальше делать??....
ответить
2 октября 2015, 12:06
Комитет
по строительству г.Саратова опять не
производит компенсации по Ипотечному
договору №8490-ип от 05.11.2013г. На сегодняшний
день оплата была в мае месяце за март
2015г., на сегодняшний день задолженность
составляет 6 месяцев!

ответить
2 октября 2015, 12:09
Второй год задерживают выплаты. Оплатили по апрель 2015 года и тишина....Я писала в Лица Губернии-жду ответа. Пишите тоже Грищенко, Писному, Радаеву. Надо же как-то напоминать о том, что мы ещё существуем и ждем свои компенсации.
ответить
2 октября 2015, 12:43
У нас ипотека с 2012 года, и постоянные задержки выплат. Мы выполняем все условия программы - вовремя платим ипотеку, ни одного дня ещё не просрочили,наш банк вовремя предоставляет все сведения .У нас двое детей, после кризиса зарплату урезали в три раза, ипотека 24 тыс ежемесячно, вся зарплата уходит на её погашение.Набираме долги ... за коммунальные услуги задолженность образовалась, за несколько месяцев. Наши дети тоже хотят нормально питаться и т.д.
ответить
2 октября 2015, 12:47
писал:
2 октября 2015, 12:43
У нас ипотека с 2012 года, и постоянные задержки выплат. Мы выполняем все условия программы - вовремя платим ипотеку, ни одного дня ещё не просрочили,наш банк вовремя предоставляет все сведения .У нас двое детей, после кризиса зарплату урезали в три раза, ипотека 24 тыс ежемесячно, вся зарплата уходит на её погашение.Набираме долги ... за коммунальные услуги задолженность образовалась, за несколько месяцев. Наши дети тоже хотят нормально питаться и т.д.
у нас тоже 24 т.р. платёж(( и долг по коммуналке уже 16 т.р. а откуда их взять, непонятно... Блин, так обидно, нет бы в кризис поддержать людей, так нет - ещё больше в яму загоняют.
ответить
2 октября 2015, 20:44
ипотеку оформили в 2013 году, требования программы выполняем безукоризненно, занимаем деньги , лишь бы выплатить ипотеку,просрочек нет, но почему государство так относится к людям, которые добросовестно выполняют свои обязательства, не смотря ни на что (зарплата маленькая, трое детей школьного возраста).ведь ежемесячные выплаты по социалке-какое это подспорье для семьи.Требуем, что бы и правительство выполняло свои обязательства не смотря ни на что, хватит издеваться на порядочными гражданами!!!
ответить
3 октября 2015, 21:21
Как надоел уже это безобразие!у меня столько знакомых бегут из Саратова!даже в элементарных вопросах-нет решения.Где ответ Грищенко,Радаева???массовая безработица и самый низкий уровень заработанных плат!У меня аналогичная ситуация , доходы сократились в 3раза с прошлым годом.Вся зарплата уходит на гашение кредита.Каждый день смотри выписки в банке,т.к. необхожимо долги отвать...
ответить
3 октября 2015, 21:22
Надоело*

Отдавать*
ответить
4 октября 2015, 12:14
НУЖНО СОБИРАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ.ЧТО МЫ УЖЕ КОЛЛЕКТИВНО И СДЕЛАЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.И НАВЕРНОЕ НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ _
ответить
6 октября 2015, 20:56
Ребята не знаю как вы, а мы с мужем ночью очередь сторожили чтобы подать документы на социальную ипотеку. Потому что людей было очень много!!!Нет никакой управы на министерство ЖКХ!Зато министр Тепин недавно в одной из интервью говорил о задолженности граждан по ЖКХ.А своих долгах министерство ЖКХ не помнит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
6 октября 2015, 21:03
А еще мне больше всего нравиться кинут как собакам 4000 рублей и нормально все.....................
ответить
7 октября 2015, 14:40
Ребята, давайте собираться в прокуратуру! в группе http://ok.ru/ipoteka.saratov уже поднимали этот вопрос! делайте копии договоров с министерством, копию паспорта, копии квитанций об оплате за последние 6 мес. и выписку со счёта куда перечисляют социалку. Нужно 3-4 человека, кто пойдёт лично, т.к. заявление заполняется коллективное, остальные просто передают свои документы. Я поеду из Энгельса и могу взять документы всех желающих в Энгельсе.
ответить
8 октября 2015, 15:23
Тут пришло время платить страховку. так они меня завалили - то письмо угрожающего характера, то смс - с таким же текстом - выселим если не страханете. Реально уже становится противно наблюдать по тв местных чиновников, только и говорят, денег ни на что нет. Да мне какая разница есть у вас деньги, или нет. обязательства я исполняю, а вы господа - нет, нужно тогда вопрос решать, а компетентны ли наши руководители.
ответить
13 октября 2015, 14:34
Нам выплат нет где-то 6 мес.(примерно) раньше считала, потом решила что бесполезное дело.Когда звонишь либо не берут трубку, либо говорят то же что и всем НЕТ ДЕНЕГ. Так а у кого они есть, если уж у ВАс нет, то у простого народа тем более. Продайте свой ДЖип и выплатите долги.
ответить
10 ноября 2015, 20:01
У меня 21 500 сумма в месяц. Около 14000 в месяц должны быть компенсированы, но сами знаете с апреля никаких выплат. Тоже как и у многих двое детей...Голова кипит как дальше концы с концами сводить, но самое плохое, что на 2016 год по моим сведениям из Правительства Саратовской области в бюджет не закладывают наши выплаты вообще! Что делать будем коллеги? Кстати и на 2015 год были заложены всего на 4 месяца, поэтому после апреля выплат и нет.
ответить
13 ноября 2015, 11:49
писал:
4 октября 2015, 12:14
НУЖНО СОБИРАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ.ЧТО МЫ УЖЕ КОЛЛЕКТИВНО И СДЕЛАЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.И НАВЕРНОЕ НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ _
уже и в прокуратуре были и у юриста жалобы оставляли,а толку?
ответить
27 ноября 2015, 00:45
Проблемы теже нет выплат 2 уже голодных детей что делать я незнаю государство нам сначала протянуло руку помощи теперь мы думаем ка нам выжить.....
ответить
28 ноября 2015, 23:06
У меня тоже двое детей которых не знаешь как накормить одеть. Выплат нет с мая месяца . А в декабре страховка ко всему прочему . Чем полвтить не знаю. А письма уже пишут из банка не заплатите расторгнут договор и попросят вернуть деньги. Может есть кто то чтоб помогли в решение этой проблемы. В министерстве разговаривать с нами не желают.
ответить
3 декабря 2015, 16:49
Я вот тоже написала президенту письмо 26.11.15 прислали на днях ответ, что передали в правительство Саратовской области. Сегодня пришел ответ от правительства что проинформируют о рассмотрении. Я написала что мне ваше рассмотрение не нужно, а нужно чтобы средства у людей на счетах появились. Я думаю если появятся деньги то только за один месяц. А возможно вообще на следующий год. Я ипотеку оформляла в 2008 году, тогда всё вовремя платили, отнесу за три месяца и сразу за три месяца и перечисляли. А сейчас бардак.
ответить
3 декабря 2015, 21:45
Видимо сейчас все средства идут на помощь беженцам с Украины, я не против этого, людям надо помогать, но не за счет социальных средств. Да и сейчас теперь война в Сирии и туда тоже все уходит. А то что как живут сами люди в России на зп 10000-15000 до этого никому нет дела.
ответить
4 декабря 2015, 06:37
Нас очень много в одной беде, но остается только верить, что когда-нибудь все наладиться. Перед выборами новой главы администрации кинут нам крошечку, что бы немного замолчали..
ответить
на главную