Представитель службы спасения рассказал, почему сотрудники ведомства не получали питания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2015 | 19:00
Представитель службы спасения рассказал, почему сотрудники ведомства не получали питания
Просмотров: 558
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается судебное заседание по делу об увольнении сотрудников городской службы спасения Михаила Марфина и Петра Баловнева.

Процесс идет без перерыва, стороны допрашивают свидетеля Владимира К., вызванного стороной ответчика. После того как свои вопросы задал адвокат, представляющий интересы службы спасения, к допросу подключился представитель истцов. "Вы говорите, что спасатели должны эвакуировать пострадавших из труднодоступных мест. Является ли таким местом обычная спальная комната?" - поинтересовался юрист. "Да, является", - ответил свидетель. "Что вы можете сказать по поводу взысканий, которые были сняты с Баловнева?" - поинтересовался адвокат истцов. "Без комментариев", - заявил свидетель. "Вы вызваны в суд, от вашего желания отвечать тут ничего не зависит", - включился в допрос председательствующий.

В итоге свидетель ответил, что взыскания были сняты по требованию профсоюзной организации. В ходе допроса свидетель несколько раз также упомянул, что в бюджете города не было заложено денег на питание спасателей. "Есть ли в законе обязанность о переноске спасателями больных вместо "скорой"?" - поинтересовался Марфин. К. пояснил, что закон не обязывает спасателей исполнять обязанности "скорой помощи", однако спасатели должны выполнять определенный круг обязанностей, в число которых входит транспортировка больных. Далее экс-спасатель поинтересовался, почему, несмотря на длительный стаж, ему никогда не предоставлялся дополнительный отпуск, на что К. заявил, что эта прерогатива "предоставляется тем, кто 10 лет работает на должности спасателя, а не водителем-спасателем или еще кем-то". Экс-спасателя также интересовало, отказывались ли он и его коллеги от питания, "которое предусматривалось законом". "Этот вопрос не стоял, когда составлялся коллективный договор", - развел руками свидетель. Представитель истцов поинтересовался, "должны ли спасатели за сутки дежурства получать надбавки", на что свидетель заявил, что якобы спасатели получали все необходимые выплаты.

"Вы сказали, что в ночное время мы не проводили опиловки, что же в таком случае вы можете сказать по поводу опиловки улиц Горького и Мичурина, в которой лично я принимал участие?" - спросил Марфин. В итоге свидетель заявил, что работы велись именно в ночное время для того, чтобы не препятствовать движению троллейбусов, и были согласованы с властями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную