Французский режиссер поиграл с саратовскими зрителями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2015 | 22:58
Французский режиссер поиграл с саратовскими зрителями
Просмотров: 497
Версия для печати

Сегодня вечером в театре юного зрителя прошла творческая встреча-лекция с французским актером, режиссером, преподавателем, доктором математических наук Микелем Олиу-Бартоном.

Встреча с саратовскими зрителями прошла в рамках гастролей моноспектаклей Дени Генуна "Арто-Барро" и "Что есть время?" в исполнении Станисласа Рокетта, которые были показаны на сцене театра 29 и 30 сентября.

Как рассказали французские гости, Саратов стал первым городом в России, который они посетили. Сегодня ночью они уезжают в Самару. Перед отъездом Микель Олиу-Бартон решил провести лекцию о математическом и театральном подходе теории игр.

"Игры окружают нас повсюду. Мы играем, когда что-то выбираем: идти ли нам пешком на работу или ехать на машине, какой выбрать маршрут? Владелец магазина сыров играет, когда устанавливает каждое утро цены на свои сыры. Это экономическая игра. Мы постоянно играем, осознаем мы это или нет, и все мы игроки", - отметил Бартон.

В ходе встречи режиссер предлагал зрителям погрузиться в ту или иную ситуацию и предположить несколько вариантов развития событий. Таким образом, по его словам, происходит теория игр одновременно через театр и через математику. "Посмотрим, как это все работает в реальном времени", - пояснил Бартон.

На протяжении всей лекции участники встречи охотно выходили на сцену, предлагали различные выходы из жизненных ситуаций, искали удобное и комфортное для себя место в зале, доказывали и отстаивали свои точки зрения.

В завершении лекции один из зрителей поинтересовался у режиссера, является ли театр и математика моделью жизни. "Это не буквально, но может навести на правильные мысли. У вас, я знаю, есть два моста, чтобы поехать в Энгельс, но каждый выбирает тот, по которому будет доехать быстрее. Тем не менее иногда бывают ситуации, когда выбора нет", - заключил Бартон.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную