В Саратовской области не работает ни один мобильный пункт весового контроля фур
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2015 | 10:44
В Саратовской области не работает ни один мобильный пункт весового контроля фур
Просмотров: 214
Версия для печати
На фото: Павел Рогов

В Саратовской области имеется только один мобильный пункт весового контроля груза, который позволяет взвешивать перевозимые в большегрузах товары. Об этом на заседании профильной комиссии рассказал начальник УГИБДД региона Павел Рогов. В то же время на сегодняшний день аппарат, установленный на базе "ГАЗели", не применяется, поскольку он еще не прошел поверку. В ближайшее время планируется направить весы в Жигулевск для прохождения поверки.

Руководитель ведомства подчеркнул, что зачастую в сопроводительных документах указывается масса груза, которая не соответствует реальности. В связи с нехваткой оборудования проверить этот факт порой невозможно.

Павел Рогов напомнил, что в Саратовской области проходит всероссийская акция "На дорогу — без перегруза". За три дня в регионе выявили 13 фур с перегрузкой. "Результат мог быть и больше, но с началом акции резко сократился поток тоннаров с перегрузкой. Наверное, все ждут окончания акции", - предположил он. Глава управления еще одной проблемой назвал отсутствие на территории области специализированных стоянок для большегрузов и эвакуаторов. Для решения этой проблемы было направлено информационное письмо. В конце выступления Рогов напомнил, что главная задача инспекторов — не собрать денег за штрафы, а обеспечить безопасность на дорогах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 октября 2015, 11:05
А инспектора утверждают что у них план по сбору штафов от выше стоящего руководства
ответить
на главную