С начала года на дорогах области выявили 154 перегруженных фуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2015 | 10:55
С начала года на дорогах области выявили 154 перегруженных фуры
Просмотров: 229
Версия для печати
На фото: Азамат Сиюхов

С начала года в Саратовской области был остановлено и взвешено 744 большегруза. У них было обнаружено 154 нарушения максимальной массы автомобиля, на нарушителей наложили штрафов на 538 тысяч рублей, на должностных лиц — 60 тысяч рублей. Об этом на профильной комиссии в правительстве Саратовской области заявил начальник управления Государственного автодорожного надзора по Саратовской области Азамат Сиюхов. По его словам, в регионе действует один передвижной пункт контроля веса фур.

Чиновник отметил, что в период проведения акции "На дорогу — без перегруза" на дорогах региона было проверено 82 автомобиля, выявлено 18 нарушителей. "Проблема стоит довольно остро", - отметил он и уточнил, что решить ее можно только усилением контроля за тяжеловесными транспортными средствами. Сиюхов подчеркнул, что действующих пунктов весового контроля не хватает.

Еще одной проблемой он назвал игнорирование водителями требования инспекторов УГАДН. Выступающий напомнил, что работники управления не являются сотрудниками органов внутренних дел и не имеют права задерживать машины. "Строгость закона компенсируется необязательностью исполнения. Приблизительно то же самое происходит с перевозчиками по всей стране", - отметил он. В качестве предложения глава ведомства призвал развить сеть пунктов весового контроля, установив их на основных магистралях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную