Возле памятника архитектуры на улице Пушкина предлагают построить 12-этажный дом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2015 | 11:10
Возле памятника архитектуры на улице Пушкина предлагают построить 12-этажный дом
Просмотров: 575
Версия для печати
На фото: проект дома

Сегодня в актовом зале администрации Фрунзенского района проходят общественные слушания по вопросам градостроительной деятельности. На встрече обсуждается тема предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков, а также отклонение от предельных параметров.

Первые два вопроса повестки дня касались разрешения жилищно-строительному кооперативу "Булат-2" построить 12-этажный жилой дом по адресу улица Пушкина, 18, в Саратове. Эксперты рекомендовали отказать кооперативу, поскольку предоставление разрешения может привести к нарушению прав и законных интересов жителей соседних домов. Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин отметил, что земельный участок находится в зоне исторической застройки.

К микрофону подошел представитель собственников жилых помещений по адресу Пушкина, 20. "Здесь была показана фотография нашего дома. Одна стена обваливается. Если будут делать какие-то движения - 12-этажный дом вплотную будут строить, я так понимаю, - стена обрушится, собственники останутся без жилых помещений. Что планируется сделать конкретно с этим домом, потому что при застройке стена обвалится? Дом рушится на глазах, он признан аварийным, но архитектура, я так понял, протестует", — сказал он.

Андрей Гнусин пояснил, что это вновь выявленный памятник архитектуры. "Застройщик, если получит одобрение, будет обязан сделать раздел проектной документации по сохранению памятника", — подчеркнул он. Представитель подрядной строительной организации ответил на несколько вопросов, в частности, заявив, что на 33 квартиры планируется построить парковку на 20 машиномест.

Общественник Александр Журбин предложил "лишить к чертовой матери" застройщика права на строительство и снять вопрос с рассмотрения. Представитель подрядной организации, в свою очередь, отметил, что соседний дом был признан аварийным задолго до рассмотрения вопроса.

Еще одна женщина, проживающая в доме № 20 на улице Пушкина, заявила, что в стене есть трещина, которая увеличилась после того, как к дому стали подъезжать мусоровозы. Она также выразила опасения, что при начале строительства жители аварийного дома "будут погребены". "А если мы развалимся?" — спросила она у представителя подрядной организации. "Да вы и без нас развалитесь", — парировал оппонент. "Расселяйте!" — призвала она. "Да у вас собственников не живет там, одни квартиранты!" — ответил представитель подрядной организации.

После обсуждений, которые длились около часа, состоялось голосование. По его результатам жилищно-строительному кооперативу было отказано.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную