В Саратовской области появятся шесть пунктов автоматического контроля веса большегрузов

В Саратовской области появятся шесть пунктов автоматического контроля веса большегрузов

Ущерб от перегруженных фур дорогам в России по данным Росавтодора составляет 3,5 трлн рублей. Об этом на заседании профильной комиссии в правительстве Саратовской области рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Большаков. По его словам, число повреждений транспортной сети увеличилось с началом строительного сезона. Большегрузы с превышением веса в два-три раза разбивают дороги, посетовал выступающий.

Он напомнил, что в настоящее время проходит всероссийская акция "На дорогу - без перегруза", в дни проведения мероприятия число транспортных средств с перегрузом сократилось на 80%.

Рассказывая о планах на будущее, замглавы ведомства сообщил, что в Марксовском и Советском районах появятся пункты весового контроля. В проекте будут предусмотрены штрафстоянки для фур, сказал он. Кроме того, в регионе будут установлены шесть пунктов взвешивания, которые будут работать в автоматическом режиме. В перспективе их число планируется увеличить до 12.

Слово также взял министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков. Он рассказал, что в правительстве области находятся на стадии заключения соглашения с инвестором из Москвы по проекту строительства штрафстоянок для большегрузов. По словам чиновника, на сегодняшний день уже согласовано расположение объектов, земельные участки куплены.