Александр Ландо предложил штрафовать граждан, выгуливающих собак без намордника

2 октября 2015, 11:34
Александр Ландо предложил штрафовать граждан, выгуливающих собак без намордника
Александр Ландо

На заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты снова обсудили закон о наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями. Речь идет о возможности получать субвенции из областного бюджета на отлов бездомных животных, их содержание, учет, а также усыпление. 

Представитель областной прокуратуры Олег Петров сообщил, что в данном законе доработан расчет потребности в расходах. По его словам, выделять средства из регионального бюджета планируется исходя из числа пойманных бездомных животных.

"Прогноз численности отлова будет утверждаться управлением ветеринарии. У них есть статистические данные. Это единственный вариант рассчитать количество средств, которые необходимы на отлов бездомных животных", - отметил Петров.

На что председатель палаты Александр Ландо поинтересовался, во всех ли районах области есть представители управления ветеринарии. Представитель прокуратуры заверил, что учет будет вестись во всех населенных пунктах.

Александр Ландо вспомнил о недавнем случае с нападением алабая на прохожих. "К нам пришла пострадавшая от укуса этой собаки и письменно оформила обращение в палату. Дело в том, что алабай снова без намордника гуляет по улице. Я обратился в органы внутренних дел. Нам нужно рассмотреть штрафные санкции за выгул собак без намордника. Чтобы было неповадно, нужно сделать так, чтобы это било по карману", - заключил Ландо.