Президент "Автодора" назвал условия работы иностранного тренера в российской команде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2015 | 12:55
Президент "Автодора" назвал условия работы иностранного тренера в российской команде
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: Владимир Родионов

Президент саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов в интервью газете "Советский спорт" рассказал об условиях нахождения иностранного тренера во главе национальной сборной России по баскетболу.

"Иностранец — это вариант. Вот сейчас у меня в "Автодоре" работает американец (Брэд Гринберг). По соотношению цена-качество ни один из наших с ним близко не сравнится. Но к иностранцу обязательно нужно в помощники наших. Чтобы не было такого, что он с собой целую бригаду привезет", - выразил свое мнение Владимир Родионов.

Сейчас перед тренерским советом Российской федерации баскетбола, в состав которого вошел Родионов, стоит задача выбора нового тренера для национальной сборной. Кандидатур на эту должность несколько. Президент "Автодора" выделили нынешнего тренера Евгения Пашутина, а также Сергея Базаревича и Сергея Карасева.

Раскритиковал Родионов и сам тренерский совет, куда был избран. По его мнению, в него вошли не тренеры, а руководители клубов и менеджеры. Кроме того, он отметил, что нет ни одного специалиста по детскому баскетболу. "И зачем в совете 13 человек?! Это же базар будет! Семи человек, я считаю, достаточно", - заключил он.

Также президент "Автодора" сообщил, что российской сборной по баскетболу не нужно "биться" за Олимпийский квалификационный турнир. "Считаю, за такие деньги брать такой турнир - это преступление. Который мы еще и не выиграем. Зачем унижаться перед ФИБА, просить, зная, что не дадут? Вот к следующей Олимпиаде у нас будет очень приличная команда", - пообещал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную