Петр Глыбочко стал почетным гражданином Петровского района: мнение местного общественника

Петр Глыбочко стал почетным гражданином Петровского района: мнение местного общественника
Петр Глыбочко

Петровский общественник Виктор Осинкин поздравил уроженца Саратовской области Петра Глыбочко, который в настоящий момент является ректором Первого Московского государственного университета имени Сеченова, с присвоением звания "Почетный гражданин Петровского района".

"В свое время Петр Витальевич возглавлял областной политсовет "Единой России", тогда же он был представлен куратором над нашим районом. За время своей работы он помог завести в район 60 миллионов рублей: на эти деньги была построена центральная библиотека, которую до сих пор показывают всем гостям; был сделан ремонт домов культуры в двух селах; восстановлена школа № 8, которая раньше была одной из самых худших школ города. В свое время ученики данной школы даже писали на сайт президента: дети не могли заниматься в школе из-за того, что в ней не было отопления, и просили первое лицо государства вмешаться в ситуацию. После того как о ситуации узнал Глыбочко, школа была по сути заново отстроена", - рассказал Осинкин.

По словам активиста, благодаря Глыбочко в районный центр несколько раз приезжали врачи из областного центра, которые проводили диспансеризацию населения. Даже сейчас Глыбочко не оторвался от района и помог выделить квоты нескольким тяжелобольным людям, которым были сделаны операции в Москве", - пояснил Осинкин.